Общество
Руководитель владимирского филиала Россельхозцентра Марина Олимова приняла участие в 16-м Всероссийском совещании ФГБУ «Россельхозцентр», которое 23-24 ноября состоялось в Омске. На встрече подвели предварительные итоги работы отрасли растениеводства РФ в 2023 году и обозначили задачи на 2024 год в рамках выполнения Государственной программы развития сельского хозяйства на 2020-2025 годы.
Специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Владимирской области завершили осенний фитосанитарный мониторинг посевов озимых зерновых культур под урожай 2024 года.
В 2023 году специалисты владимирского филиала Россельхозцентра по заявкам хозяйств обследовали порядка 8000 га неиспользуемых земель и подготовили обоснования о целесообразности или нецелесообразности вовлечения их в сельскохозяйственный оборот.
В 2023 году фитосанитарное обследование на засоренность территорий муниципальных образований борщевиком Сосновского специалисты владимирского филиала Россельхозцентра провели в 273 населенных пунктах.
Специалисты владимирского филиала Россельхозцентра приступили к новым работам — обследованию неиспользуемых земель для ввода в сельскохозяйственный оборот. Уже отработаны заявки от двух хозяйств в Юрьев-Польском районе и от одного хозяйства в Вязниковском районе. На очереди — обследование 5000 га в Александровском районе и 130 га — в Кольчугинском.
В Суздальском районе на базе «Верхневолжского федерального аграрного научного центра» состоялся круглый стол по вопросам совершенствования системы семеноводства и технологии выращивания семян зерновых культур отечественной селекции.
В 2023 году во Владимирской области фитосанитарное обследование на засоренность территорий муниципальных образований борщевиком Сосновского планируется провести в 273 населенных пунктах.
Хорошее подспорье в новом садово-огородном сезоне. Владимирский филиал Россельхозцентра поддержал воспитанников Ассоциации родителей детей-инвалидов «Свет», осваивающих азы самостоятельной жизни.
К депутату от Владимирской и Ивановской областей Алексею Борисовичу Говырину обратился житель Коврова. Мужчина написал, что у его 5-летнего тяжёлое врождённое заболевание...
Депутат Государственной Думы Российской Федерации Алексей Говырин провел рабочую встречу с сотрудниками «Газпром газораспределение Владимир» и «Газпром межрегионгаз Владимир»
Высокий снежный покров на полях при относительно мягком температурном режиме может стать причиной роста популяции мышевидных грызунов, говорится в прогнозе развития, подготовленном специалистами ФГБУ «Россельхозцентр» по Владимирской области.
В одном из ведущих хозяйств Суздальского района специалистами владимирского филиала «Россельхозцентра» заложены демонстрационные опыты с сортами мягкой озимой пшеницы, несколькими схемами защиты растений и обработкой биопрепаратами.
На цифровую карту распространения борщевика Сосновского во Владимирской области нанесено 272 муниципальных образования – региональным филиалом Россельхозцентра обследованы все 16 районов.
Дворовых собак и кошек в нашей стране огромное количество. Проблема регулирования их численности стоит остро. В цивилизованном мире она решается гуманным способом. Одним из наиболее эффективных решений является кастрация (стерилизация). Его цель – естественное уменьшение численности бездомных животных на улицах города. Работает решение на перспективу. slide 1 of 4
Дворовые животные – неизменные спутники людей в городах. Значит ли это, что им хорошо живется? Конечно, нет. Бездомные кошки болеют инфекционными заболеваниями, погибают от рук жестоких людей, попадают под машины. В среднем они живут на 2/3 меньше, чем их домашние собратья.
Специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Владимирской области заняты апробацией и регистрацией сортовых посевов. Озимые культуры проверены уже полностью. Сейчас агрономы завершают апробацию картофеля, многолетних трав и яровых зерновых культур.
По данным департамента образования, на сегодняшний день во Владимирской области нуждаются в капремонте 128 школьных зданий, по 6 школам готовы заявки.
Цель мероприятия рассказать молодым селянам о возможностях организации собственного КФХ и мерах господдержки для уже работающих фермеров, обменяться опытом, объединить сельскую молодежь.
Увеличение производства высококачественных семян различных сельхозкультур российской селекции – одно из самых актуальных направлений импортозамещения в сельском хозяйстве и обеспечения продовольственной безопасности. Вот почему Минсельхоз России поручил своим подведомственным организациям взять на особый учет все семенные участки в стране.
Украинские информканалы завалены украденными у донецкого репортера фото
Специалисты владимирского филиала Россельхозцентра проводят контроль семенного материала яровых культур, предназначенных к высеву весной 2022 года. В том числе на посевные качества проверено 14,95 тыс. тонн семян зерновых и зернобобовых, – при потребности региона 14,4 тыс. тонн.
1 апреля 2022 г. начался весенний призыв граждан на военную службу. С 1 апреля по 15 июля 2022 г. тысячи граждан России из всех уголков нашей страны пополнят ряды военнослужащих
Специалисты филиала Россельхозцентра рассказали владимирским огородникам о самых урожайных в нашем регионе сортах овощных культур. Встреча прошла в областном центре на базе Экологической библиотеки – филиале №8 МБУК «ЦГБ» города Владимира.
Обновленная редакция федерального закона «О семеноводстве» вступает в силу с 1 сентября 2023 года, а пока все представители отрасли осваивают новые правила работы федерального закона №454-ФЗ от 30.12.2021 года.
К Донбассу переброшены основные силы ВСУ. Украина готовится к полномасштабной войне, о чем свидетельствуют передвижения вооруженных частей в сторону востока страны