Экономика и бизнес 

​Под Муромом открыли объездную дорогу

Фото: transmost.ru

9 октября состоялось торжественное открытие Муромской объездной дороги протяженностью 17,1 км. Благодаря объезду весь транзитный транспорт будет идти в обход города Мурома. Кроме того, ожидается, что новая дорога повысит логистическую привлекательность Владимирской области.

Муромская объездная уже прошла лабораторные испытания, в том числе на ровность и поперечный уклон. Дорогу отличает повышенная прочность. Щебеночно-мастичный асфальт выдерживает 12 с половиной тонн на ось автомобиля. Строители объездной дают покрытию 5 лет гарантии.

Дорогу, с пропускной способностью более 3 тыс. автомобилей в сутки, строили восемь с половиной лет и ввели в эксплуатацию на 1,5 месяца раньше намеченного срока. Общая стоимость строительства всего комплекса составила 7 млрд. рублей, из них 4,2 млрд. рублей были перечислены из федерального бюджета.

Напомним, что в октябре 2005 года Министерством транспорта РФ было принято решение о начале строительства моста через р. Оку с обходом Мурома. В 2009 году мост, соединивший Нижегородскую и Владимирскую области был открыт. Новый мост сократил расстояние между регионами Поволжья и Центра России более чем на 200 км.

Вторая очередь строительства протяженностью 13,3 км включает в себя:

  • комплекс — от автомобильной дороги Владимир-Муром-Арзамас до автомобильной дороги Касимов-Муром-Нижний Новгород протяженностью 8,9 км;
  • комплекс — от автомобильной дороги Муром-«Волга» до автомобильной дороги Владимир-Муром-Арзамас протяженностью 4,4 км (введён в эксплуатацию в 2013 году).
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.