Происшествия 

Убийцы таксиста предстанут перед судом

Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве таксиста из Владимира, совершенного в январе 2016 года. Перед судом предстанут 39-летний житель поселка Уршельский Гусь-хрустального района Виктор Малинин и 27-летний житель села Черкутино Собинского района Анатолий Морозов. Оба обвиняемых — ранее неоднократно судимые.

Следствие установило, что 6 января Малинин и Морозов приехали во Владимир за лекарствами. В местном кафе они выпили две бутылки водки и решили на такси поехать к знакомому в Кольчугинский район. По дороге приятели купили еще спиртного и продолжили распивать в автомобиле. В ходе общения Морозов вступил в конфликт с водителем такси и, на почве внезапно возникшей неприязни решил убить его, заручившись поддержкой Малинина.

Во время очередного перекура в деревне Юрино Собинского района Морозов  забежал в дом знакомого, где взял нож. Малинин же приготовил шнурок, вынутый из своего ботинка. В районе деревни Дубки Кольчугинского района пассажиры вновь попросили остановиться. Малинин, сидевший за водителем, внезапно накинул на шею таксиста шнурок и начал его душить. В это время Морозов, находившийся на переднем пассажирском сидении, не менее 14 раз ударил ножом водителя в разные части тела. От полученных ранений 36-летний мужчина, отец несовершеннолетнего ребенка, скончался на месте. После убийства обвиняемые поймали попутку и скрылись с места преступления.

В ходе следствия оперативники установили причастность к убийству таксиста Морозова и Малинина. Как сообщалось ранее, важные для следствия сведения предоставили двое жителей Владимирской области. Подозреваемые были объявлены в федеральный розыск. Малинин был задержан 14 января столичными полицейскими в Москве. Морозова задержали сотрудники ДПС и уголовного розыска 15 января в Судогодском районе. 

Обвиняемые признали свою вину, объяснив свои действия влиянием алкоголя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Транснефть реконструирует магистральный нефтепровод, проходящий через Клязьму

АО «Транснефть–Верхняя Волга» проводит капремонт МН Сургут–Полоцк

Техцентр «Гранд» приглашает на работу

Интересная работа, стабильный доход, дружный коллектив

Виртуальный тур по Audi Q5

Вы сможете подобрать идеальную для Вас комплектацию, решение по отделке салона и цвет автомобиля

Орфографическая ошибка в тексте