Происшествия 

На Хвостова завели третье уголовное дело

В отношении бывшего заместителя губернатора области по строительству  возбуждено третье уголовное дело о получении взятки в размере 12 миллионов 250 тысяч рублей, сообщает Следом. Ранее на Дмитрия Хвостова возбуждено два уголовных дела по аналогичной статье.

По версии следствия, в 2014 году Хвостов, обещал способствовать принятию «нужных» предпринимателю решений со стороны муниципальных и областных чиновников. За «услуги» заместитель губернатора потребовал передавать ему часть прибыли строительной компании, но не менее 5 миллионов рублей ежеквартально. Для того, чтобы всё выглядело законно, Хвостов разработал несколько схем получения денег.

Осенью 2014 года в качестве первого транша Хвостов получил в собственность дорогую недвижимость, для отвода глаз, оформленную на посредника. Для получения следующих сумм по указанию чиновника на посредников были зарегистрированы организация и ИП. Созданные юрлица оформляли документооборот и получали деньги от заинтересованного предпринимателя за якобы оказанные рекламные услуги. Фактически, это были средства, поступавшие в качестве взятки.

Напомним, ранее в отношении Дмитрия Хвостова возбуждено два уголовных дела за взятки на общую сумму 3,6 миллиона рублей от местных предпринимателей за содействие бизнесу. По решению Октябрьского районного суда, Хвостов заключен под стражу до 25 марта 2017 года.

Опубликовано 29 декабря 2016 в 11:37
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

НезаПЯТНАнная репутация

Салон C.R.CLUB предлагает комплексный уход для осветления и омоложения лица всего за 1960 рублей

Акция от студии эстетики «Афродита»

Скидка 20% на абонемент на загар

В Нижнем Новгороде состоялась презентация оборудования «Транснефти»

Продукцией заинтересовались зарубежные нефтегазовые компании

Орфографическая ошибка в тексте