Экономика и бизнес 

Депутаты направили бюджетные средства на ремонт дорог, социалку и детский технопарк

На внеочередном собрании депутаты Законодательного собрания Владимирской области внесли изменения в бюджет региона в связи с дополнительным поступлением федеральных средств и налогов. По решению парламентариев, доходы направлены на ремонт дорог, меры соцподдержки и на создание регионального детского технопарка «Кванториум».

В бюджет Владимирской области дополнительно поступили федеральные средства в размере 971 млн руб и 950 млн рублей налогов. Из них 400 млн руб решено направить на ремонт дорог. Половина суммы пойдет на капремонт 25 км дорог во Владимире, другая — на ремонт 44 км областных дорог.

24 млн руб депутаты отдали на софинансирование проекта «Кванториум». Детский технопарк будет создан на базе Владимирского института развития образования. Открытие запланировано на декабрь 2016 года. 

Увеличились расходы на меры соцподдержки в регионе. Из областных средств на софинансирование выплат при рождении третьего и последующих детей до 3 лет выделено 66 миллионов. На ежемесячные выплаты при рождении третьего и последующих детей до 3 лет пойдет почти 80 миллионов. Связано это с увеличением числа многодетных семей (на 525), так же увеличилось и число получателей регионального материнского капитала с 1584 до 1922 человек.

Кроме того, депутаты выделили 200 млн руб для АО «Владагролизинг» на покупку высокотехнологичной сельскохозяйственной техники, почти 28 млн рублей — на ликвидацию очагов африканской чумы свиней, 39 млн руб направлено на завершение реконструкции Вязниковского дома-интерната.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Грандиозная семейная вечеринка в честь Новой ŠKODA OCTAVIA

Участвуй в конкурсах и получай призы всей семьей

День открытых дверей в сервисном центре Mitsubishi

Мероприятие состоится в воскресенье 9 апреля в 12.00

Готовимся к выпускным вечерам

В магазинах «Одевай–ка» новое поступление нарядной одежды для девочек и мальчиков

Орфографическая ошибка в тексте