Экономика и бизнес 

На «Электрокабеле» обсудили проблему контрафактной кабельной продукции

Завод «Электрокабель» неоднократно становился площадкой для проведения мероприятий областного и даже межрегионального масштабов. 6 октября 2016 года предприятие вновь принимало гостей: на сей раз здесь состоялось собрание членов Торгово-промышленной палаты Владимирской области по Кольчугинскому району. Работу собрания возглавили президент ТПП И.В. Аксенов и вице-президент К.В. Гаврилов.

Формальное собрание президент ТПП решил провести неформально: рассказать о работе ТПП и в формате живого диалога обсудить направления этой работы. На вопрос, почему площадкой для проведения встречи был выбран завод «Электрокабель», Иван Владимирович ответил следующее: «С большим уважением отношусь к администрации Кольчугинского района, но полагаю, что правильнее было общаться в бизнес-среде, тем более, что с «Электрокабелем» сложились очень добрые отношения».

Пока члены ТПП собирались в конференц-зал, К.В. Гаврилов рассказал нам о взаимодействии с АО «ЭКЗ»:

— Сотрудничаем мы давно и очень плотно. Завод — это очень хорошая площадка, у нас здесь заседание правления проходило, для членов правления была организована экскурсия. Администрация Владимирской области (и конкретно Алексей Владимирович Конышев), Торгово-промышленная палата Владимирской области и завод «Электрокабель» в равной степени заинтересованы в решении проблемы незаконного оборота фальсифицированной и контрафактной кабельной продукции. Не секрет, что рынок сегодня наводнен подделками, в том числе и в области кабельной продукции. Мы понимаем, насколько это большая проблема —когда подделывается кабель, который используется в жилых домах, социальных объектах, объектах промышленного назначения. Поэтому мы объединяем усилия в работе по противодействию незаконному обороту фальсификата и контрафакта с разных сторон: информационной, практической — с помощью рейдов по выявлению точек продажи контрафакта и законодательной — путем выработки и продвижения инициатив по внесению изменений в законодательство. С одной стороны, те штрафы, которые есть, явно недостаточны, с другой стороны, очень многие люди, покупая кабельно-проводниковую продукцию, не всегда понимают, что они покупают фальсификат или контрафакт, в том числе потому, что подделка зачастую продается под брендом добросовестного изготовителя. Не так давно директор завода Алексей Юрьевич Прохоров выступал на заседании правления с презентацией, в которой были приведены очень серьезные цифры: более шестидесяти процентов кабельно-проводниковой продукции на потребительском рынке — это либо контрафакт, либо фальсификат. Ситуация крайне негативная.

На вопрос, какой ресурс готова привлечь ТПП для реализации проекта по контрафакту, Кирилл Владимирович ответил:

— Во-первых, у нас тесный контакт со всеми членами Палаты, а это 1400 участников, среди которых есть организации, непосредственно занимающиеся реализацией кабельно-проводниковой продукции, например, «Энергомаш». Во-вторых, в нашем регионе реализуется проект, который называется «Знак качества». Проект призван донести до потребителя информацию о качественных товарах. В-третьих, мы собираемся выходить с законодательной инициативой об ужесточении наказаний для тех, кто производит или реализует контрафакт и фальсификат.

На собрании обсуждалось много вопросов, и каждый был по-своему полезен и интересен собравшимся. Президент ТПП Владимирской области Иван Владимирович Аксенов отметил, что сегодня в распоряжении палаты много ресурсов, использование которых может реально помочь бизнесу развиваться. Надо лишь активнее их использовать.

— Спасибо заводу «Электрокабель» за отличную организацию и гостеприимный прием, —завершил собрание Иван Владимирович.

На правах рекламы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Транснефть реконструирует магистральный нефтепровод, проходящий через Клязьму

АО «Транснефть–Верхняя Волга» проводит капремонт МН Сургут–Полоцк

Техцентр «Гранд» приглашает на работу

Интересная работа, стабильный доход, дружный коллектив

Виртуальный тур по Audi Q5

Вы сможете подобрать идеальную для Вас комплектацию, решение по отделке салона и цвет автомобиля

Орфографическая ошибка в тексте