Экономика и бизнес 

Владимирские чиновники протестируют российские мессенджеры

Чиновники Владимирской области будут тестировать мессенджеры для рабочей переписки российского производства. Об этом ТАСС сообщил директор по проектной деятельности Института развития интернета (ИРИ) Арсений Щельцин. Предполагается, что отечественный сервис будет иметь надежную защиту и удобный функционал, учитывающий специфику работы госслужащих.

«Использование мессенджеров повышает эффективность коммуникации между различными штатными подразделениями и единицами минимум на 30%», — отметил Щельцин.

Пилотные испытания сервисов продлятся 3 месяца. За это время разработчики и пользователи в регионах сформулируют техническое задание для проектирования госмессенджера. По итогам тестирования будет составлен список проектов, которые смогут участвовать в тендерах госпредприятий на внедрение мессенджеров.

В мае 2016 года Министерство экономики РФ предложило законодательно запретить чиновникам вести рабочую переписку через приложения иностранных разработчиков. Летом ИРИ, Минкомсвязь и «Ростелеком» создали рабочую группу для выбора и тестированияотечественного мессенджера для органов государственной власти.

Сейчас прототипы будущего госмессенджера уже тестирует «Почта России», Федеральная служба судебных приставов, МЧС, Росмолодежь и Ханты-Мансийский автономный округ. Кроме Владимирской области своё согласие на участие в пилотном проекте подтвердили Нижегородская, Ульяновская области, Удмуртия и Татарстан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Транснефть реконструирует магистральный нефтепровод, проходящий через Клязьму

АО «Транснефть–Верхняя Волга» проводит капремонт МН Сургут–Полоцк

Техцентр «Гранд» приглашает на работу

Интересная работа, стабильный доход, дружный коллектив

Виртуальный тур по Audi Q5

Вы сможете подобрать идеальную для Вас комплектацию, решение по отделке салона и цвет автомобиля

Орфографическая ошибка в тексте