Новости партнеров 

Как выбрать смеситель для раковины на кухню?

Даже если на кухне у вас установлена посудомойка, все равно раковина необходима для мытья овощей/фруктов, рук. То есть вы пользуетесь ей ежедневно. Сегодня мы хотим поговорить про такую важную часть раковины, как смесители. Давайте попробуем разобраться, какие они бывают и чем отличаются между собой. Надеемся, эта информация поможет вам сориентироваться при покупке смесителя для установки на кухне.

Конструкционные особенности

Если обобщить, то варианта всего три:

  • Двухвентильный. Это самый простой и надежный механизм, интуитивно понятный в управлении. Один вентиль открывает холодную воду, другой — горячую. Насчет удобства у нас есть вопросы, потому что приходится каждый раз откручивать и закручивать вентили, регулируя температуру воды.
  • Рычажный. Бывают однорычажные и двухрычажные смесители. Сейчас они на пике популярности, потому что в эксплуатации гораздо удобнее двухвентильных.
  • Сенсорное управление. Сенсор подает воду, когда под краном оказывается предмет. Также смесители могут срабатывать от нажатия сенсора.

Что насчет материала изготовления?

Какой бы материал вы ни выбрали, старайтесь придерживаться среднего ценового диапазона. Внимательно изучайте фирму-производителя и просматривайте отзывы, избегайте подделок. Среди самых популярных вариантов мы можем выделить следующие:

  • Латунь. Такой смеситель не ржавеет и не придает потоку воды специфического запаха. При этом он выглядит отлично и вписывается в интерьер любой стилистики, начиная от скандинавского минимализма и заканчивая урбанистическим лофтом. Латунные смесители — это основа рынка.
  • Сталь. По стоимости такие смесители дешевле. При этом сталь также не ржавеет и не меняет качества жидкости, она прочна и долго служит.

Определяемся с высотой

Считается, что оптимальная высота от крана до дна мойки составляет 300-400 мм. Высокие смесители идеальны для мытья крупногабаритной посуды и овощей/фруктов, но напор воды у них обычно небольшой. Рекомендуем выбирать модели, где есть душевая система, это очень удобно. Низкие смесители не так разбрызгивают воду, как высокие, но с крупногабаритной посудой могут возникнуть проблемы. Так что здесь уже каждый сам для себя решает, что ему предпочтительнее.

Ну и, конечно, смеситель должен вписываться в интерьер кухни. Его можно сделать акцентным или подобрать тон в тон к раковине, как вам больше нравится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.