Новости партнеров 

5 полезных советов начинающим трейдерам

Если вы хотите достичь успеха в работе трейдером, рекомендуется учиться и постепенно становиться профессионалом. Воспользуйтесь пятью советами, позволяющими разобраться в основах и начать торговать с минимальными потерями. Научиться торговле на бирже поможет школа трейдинга Александра Герчика: https://gerchik.ru/.

Пробуйте свои силы

Все больше граждан РФ испытывает свои способности и удачу на фондовом рынке. Этому способствует введение государственными структурами индивидуальных счетов для инвестиций, дающих возможность получить вычет из налогов. Задуматься над началом работы трейдером также заставляет снижение ставок, распространяющихся на банковские депозиты.

Открытие счета у брокера также стало проще и быстрее – достаточно наличия стабильного интернета. Новичкам нужно быть готовым к потерям, из-за отсутствия должного уровня знаний 90% трейдеров теряют средства на счету в течение первого года. Чтобы избежать обнуления торгового счета, следуйте дальнейшим рекомендациям.

Старт работы на рынке ценных бумаг

Перед вступлением в торги с реальными деньгами выполните следующие действия:

  • откройте демонстрационный счет, на котором можно испытывать новые стратегии с любыми комбинациями;
  • выберите брокера. Торговый счет лучше открыть в том банке, где вы уже являетесь клиентом;
  • освойте торговый терминал. Сюда входит обучение выставлению заявок, анализу котировок.

Главное – научитесь получать прибыль на демонстрационном счету.

Открытие реального счета

После вступления в торги с использованием реальных денег помните о следующих факторах:

  • не используйте все деньги, имеющиеся на счету. Разбейте банк на равные части, позволяющие вступить в торги не по одной позиции. Начинающим лучше вкладываться в одну позицию;
  • не поддавайтесь эмоциональному напряжению. Особенно это касается ситуаций с потерей денег на неудачной позиции. Не следует «отыгрываться»;
  • цифры на виртуальном и реальном счету – не являются абстрактными величинами. Ведите торги осторожно.

Пополняйте торговый счет исключительно суммами, которые не заставляют отказывать себе в покупке повседневных товаров.

Отношения с брокерами

Часто новичкам-трейдерам поступают предложения от брокеров, сутью которых является вложение денег в большее число позиций. Брокера интересует количество заключенных сделок – комиссия является основным источником дохода. Она вычитается из каждой операции вне зависимости от успешности для торговца.

Постепенно увеличивайте обороты торговли

Набираясь опыта на бирже, постепенно увеличивайте суммы сделки в пределах собственных возможностей. Пробуйте новые стратегии на демонстрационном счету, что позволит адаптироваться к новым условиям. Покупать можно акции с целью получения дивидендов или скальпинга (быстрого приобретения с целью быстрой перепродажи). Узнать больше о возможностях трейдинга поможет Александр Герчик, курсы которого доступны уже сейчас.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.