Общество 

500 вопросов Владимиру Путину, один - владимирский 

23 декабря в полдень начнется встреча Президента РФ Владимира Путина с журналистами. Итоговая пресс-конференция впервые с начала пандемии пройдет в очном формате. На нее приглашены 500 представителей СМИ и у каждого — свой вопрос. 

 Ежегодную большую пресс-конференцию Владимира Путина ждут не только в России, но и за рубежом. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, шанс задать вопрос будет и у зарубежных журналистов, и у отечественных, в том числе приехавших в Москву из регионов. Конкуренция ожидается высокой — все будут стараться привлечь внимание Путина: кто яркой одеждой, кто-то самодельным плакатом. Кстати, в 2015 году журналист из региона-33 Владимир Косыгин держал табличку «Владимир из Владимира», но, увы, пробиться было очень трудно. 

 Среди журналистов, аккредитованных на пресс-конференцию 23 декабря 2021 года – корреспондент ГТРК «Владимир» Александр Сыпченко. 

 - Думаю, что большинство вопросов этого года будут связаны с коронавирусом и социальной тематикой. Над формулировкой своего вопроса я еще работаю. Хотелось бы поднять тему, которая будет значима и для Владимирской области, и для страны, - рассказывает Александр. Например, о детском кинематографе. Качественного детского кино снимают недостаточно — это факт, и еще один факт — недостаточное внимание к региональным студиям. Например, у нас во Владимире есть энтузиасты и профессионалы, которые многое делают для развития детского кино, в том числе и занимаются с детьми, но им нужна господдержка. 

Александр пообещал, что по возможности будет передавать оперативную информацию из московского Манежа, где пройдет пресс-конференция, а по возвращении подготовит обстоятельный репортаж. 

 Напомним, что прямую трансляцию пресс-конференции можно будет посмотреть на федеральных телеканалах, а также на YouTube и сайтах телеканалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.