Экономика и бизнес 

На въезде во Владимир заработала опора ЛЭП «Богатырь»

Фото: Пресс-служба АВО

В четверг, 13 февраля, энергетики ввели в работу стилизованную опору ЛЭП в виде богатыря, установленную на въезде в город Владимир со стороны Нижнего Новгорода. Проект реализован компанией «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго».

В церемонии открытия участвовали губернатор Владимир Сипягин, и.о. заместителя генерального директора – директора «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» Иван Янин, представители областной администрации и «Россетей».

В приветственном слове глава региона поблагодарил энергетиков за подаренный городу уникальный символ. «Это не просто опора, а самый настоящий арт-объект, который стал прекрасным подарком региону», — сказал Владимир Сипягин.

Стилизованная опора выполнена в образе древнерусского воина-защитника Владимиро-Суздальской земли. Весит конструкция более 42 тонн. Её высота составляет чуть более 29 метров, ширина — 13,8 метров. «Богатырь» хорошо просматриваться с любого направления, а в ночное время — подсвечиваться.

Опубликовано 14 февраля 2020 в 10:50
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Как легально лечиться во Франции

Франция славится природными богатствами, инновационными медицинскими технологиями, качественным сервисом.

Преимущества службы доставки еды Макароллыч

Киров — крупный населенный пункт. Неудивительно, что на его территории ведут деятельность десятки служб доставки еды. И тем не менее, время от времени у многих жителей возникает вопрос: «Где купить роллы в Кирове?»

Топ 10 заблуждений о правах потребителя

О них рассказывают специалисты владимирского Юридического центра

Орфографическая ошибка в тексте