Экономика и бизнес 

Администрация Владимирской области заключила с «Беко» инвестдоговор на 876 млн рублей

Фото: investvladimir.ru

Администрация Владимирской области и ООО «Беко» заключили договор об условиях предоставления государственной поддержки инвестиционной деятельности турецкого производителя бытовой техники.

Согласно условиям договора компания обязуется вложить в проект более 876 млн рублей, сохранить численность работающих и объём производимой продукции в размере не менее 50 процентов от утверждённых в инвестиционном проекте.

В свою очередь, власти региона предоставят ООО «Беко» налоговые льготы. До 2025 года ставка на налог на имущество составит для инвестора 1,5 процента. Ставка налога на прибыль установлена в размере 16 процентов, эта льгота будет действовать до 2023 года.

Завод крупнейшего турецкого концерна «Арчелик» по производству бытовой техники марки Beko был построен в городе Киржаче Владимирской области в 2006 году. Ежесуточно предприятие выпускается 3000 стиральных машин и 2000 холодильников. Продукция реализуется в России, Европе и странах СНГ. В общей сложности на предприятии работает более 1100 человек. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.