Общество 

Бесплатную высокотехнологичную медпомощь получили более 14 тысяч владимирцев

Фото: Департамент здравоохранения администрации Владимирской области

По данным департамента здравоохранения, в 2019 году высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП) получили 14 403 жителей Владимирской области, в их числе 1384 ребёнка. Пациенты прошли лечение за счёт средств федерального и регионального бюджетов, а также фонда обязательного медицинского страхования.

За шесть лет число таких пациентов увеличилось в 2,6 раза. В 2014 году высокотехнологичную мед помощь получили 5 539 жителей региона, уточнили в Облздраве.

ВМП оказывается как в местных клиниках, так и в больницах соседних регионов. Сегодня большинство жителей области может получить высокотехнологичную медпомощь в регионе. Ещё три года назад этот показатель был ниже 40 процентов.

В 2019 году в Областной клинической больнице ВМП оказали 3 076 пациентам, во владимирской горбольнице №4 — 1324, в Первом клиническом медцентре Коврова — 687, в Областном онкологическом диспансере — 681 и в ковровской центральной больнице — 321.

За пределами региона пациенты лечились в таких клиниках, как Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, Российская детская клиническая больница РНИМУ им. Н.И. Пирогова, Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И. Турнера в Санкт-Петербурге, Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр.

В высокотехнологичной медицинской помощи нуждаются пациенты со сложными и редкими заболеваниями, она основана на последних достижениях науки и техники и оказывается с применением высоких технологий.

Опубликовано 13 января 2020 в 17:42
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Какой ламинат выбрать: обзор лучших производителей

Ламинат – износостойкое, прочное и красивое напольное покрытие. Предлагаем обзор лучших производителей материала.

В «Офтальме» появилась рассрочка

Обладатели карты «Свобода» смогут оплачивать лечение в течение шести месяцев

Безопасность превыше всего: как выбрать детское автокресло

На что стоит обратить внимание при выборе автокресла

Орфографическая ошибка в тексте