Общество 

Раздельный сбор мусора во Владимирской области начнётся во втором полугодии 2020 года

Фото: moydom.moscow

На совещании в администрации Владимирской области, посвященном новой системе обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), врио заместителя губернатора Александр Байер анонсировал начало раздельного сбора мусора.

«Во исполнение законодательства региональными операторами, осуществляющими свою деятельность во Владимирской области, к концу второго квартала ими будут составлены «дорожные карты» исполнения мероприятий по внедрению раздельного сбора ТКО, и уже во втором полугодии мы запустим в регионе этот процесс», — сказал Александр Байер.

С 1 января 2020 года обращение с ТКО во Владимирской области реализуется в соответствии с Федеральным законом №89, который обязывает регоператоров организовать раздельный сбор мусора. Мусорный оператор должен установить в жилых кварталах отдельные контейнеры для бумаги, стекла, пластика и металла. При этом, баки должны быть выкрашены в различные цвета и подписаны.

В Белом доме напомнили, что в соответствии с законом сортировка мусора для россиян является делом добровольным.

До начала мусорной реформы на некоторых контейнерных площадках во Владимире стояли ёмкости для стекла и пластика. Отсортированный мусор вывозила компания по приёму вторсырья «Спецтранс Владимир». С 1 января региональным оператором во Владимире стал «Биотехнологии», «Спецтранс» прекратил вывоз раздельного мусора, их контейнеры стоят переполненными с кучей мусора вокруг.

В областной администрации назвали работу «Спецтранса» единичной инициативой, организованной в своих интересах и без соблюдения соответствующих требований. Поэтому считают некорректным разговоры о прекращении раздельнорго сбора мусора в областном центре, т.к. он, по существу и не был организован. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.