Общество 

В Суздале открыли «Школу жизни» для инвалидов

Фото: svet33.ru

Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» открыла в Суздале «Школу жизни» — пространство для обучения детей с особенностями развития самостоятельной жизни.

Учебная квартира находится в деревянном доме и состоит из четырёх комнат. В ней воспитанники в сопровождении педагогов будут учиться одеваться и быть опрятными, готовить еду, считать деньги, ходить за покупками, выполнять работы по дому и в огороде. Планируется, что суздальскую «Школу жизни» будут посещать молодые люди с инвалидностью из разных регионов России.

Как сообщают в АРДИ «Свет», приобрести дом удалось благодаря немецкому подарку — земельному участку в Суздальском районе. На вырученную сумму от его продажи было куплено помещение, которое оборудовалось благодаря неравнодушным людям. Учебная квартира в Суздале стала десятой в череде созданных АРДИ «Свет» пространств для адаптации людей с особенностями развития.

Опубликовано 12 марта 2019 в 17:36
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Подборка интересных фильмов-новинок

Знакомство с новинками кинематографии – это любимое развлечение многих людей. Используя материалы онлайн-кинотеатра ivi, можно интересно провести время и получить удовольствие от качественного изображения и отличного звука.

Кабеленесущие системы: использование и преимущества

Прятать проводку в стены неудобно не только в офисных помещениях, но и в жилых домах. Применение кабеленесущих систем позволяет легко расширить имеющуюся проводку.

Как научиться говорить по-английски? Топ-5 Подсказок!

Зачастую, люди, изучающие иностранный язык, ограничиваются лишь заучиванием слов. Однако слова запоминаются плохо, а если нет постоянной практики, и вовсе забываются. Поэтому...

Орфографическая ошибка в тексте