Общество 

Журналистам покажут резиденцию бывшего губернатора Владимирской области

Фото: yandex.ru/maps

Комитет общественных связей и СМИ администрации Владимирской области проведёт для журналистов пресс-тур по бывшей резиденции губернатора Светланы Орловой. Об этом 10 января сообщила пресс-служба «белого дома».

Ранее жилище главы региона, огороженное по периметру забором с колючей проволокой и системой видеонаблюдения, было недоступно для представителей СМИ.

Напомним, в резиденцию на Московском шоссе Светлана Орлова заселилась в 2014 году. По некоторым данным, на ремонт особняка было потрачено почти 42 миллиона рублей. С резиденцией связана скандальная история «о золотом ёршике». Когда департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области пытался закупить мебель для спальни и предметы интерьера общей стоимостью почти два миллиона рублей. После появления информации о закупке во многих СМИ, Светлана Орлова дала поручение немедленно расторгнуть договор на поставку мебели.

На содержание резиденции Светланы Орловой ежемесячно из бюджета тратилось более 500 тысяч рублей, в год особняк губернатора Орловой съедал более шести миллионов рублей. Только три миллиона рублей в год уходили на охрану резиденции. На оплату труда обслуживающего персонала тратилось около 1 млн 700 тыс. рублей в год.

Почти сразу после избрания, новый губернатор Владимир Сипягин заявил, что здание резиденции переводится в категорию гостиницы и будет сдаваться в наём. Ожидается, что в таком формате недвижимость не только покроет затраты на содержание, но и принесёт бюджету прибыль.

Опубликовано 11 января 2019 в 13:00
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Подборка интересных фильмов-новинок

Знакомство с новинками кинематографии – это любимое развлечение многих людей. Используя материалы онлайн-кинотеатра ivi, можно интересно провести время и получить удовольствие от качественного изображения и отличного звука.

Кабеленесущие системы: использование и преимущества

Прятать проводку в стены неудобно не только в офисных помещениях, но и в жилых домах. Применение кабеленесущих систем позволяет легко расширить имеющуюся проводку.

Как научиться говорить по-английски? Топ-5 Подсказок!

Зачастую, люди, изучающие иностранный язык, ограничиваются лишь заучиванием слов. Однако слова запоминаются плохо, а если нет постоянной практики, и вовсе забываются. Поэтому...

Орфографическая ошибка в тексте