Политика 

Ежемесячно резиденция Орловой съедала полмиллиона бюджетных рублей

Фото: yandex.ru/maps

На содержание резиденции бывшего губернатора Владимирской области Светланы Орловой ежемесячно из бюджета тратилось более 500 тысяч рублей. В год особняк Орловой съедал более шести миллионов рублей. Такие цифры озвучил в интервью «Зебре ТВ» нынешний глава региона Владимир Сипягин.

Большая часть денег уходила на охрану резиденции Орловой — около трёх миллионов рублей в год. На оплату труда обслуживающего персонала, состоящего из пяти человек, тратилось около 1 млн 700 тыс. рублей в год (в среднем 30 тыс. руб. в месяц на человека). По словам Сипягина, необоснованно были завышены траты на интернет, телефонию и телевидение.

Как рассказал глава региона, здание резиденции переводится в категорию гостиницы и будет сдаваться в наём. Владимир Сипягин надеется, что в таком формате недвижимость не только покроет затраты на содержание, но и принесёт бюджету прибыль.

«Я хочу пустить сэкономленные и, надеюсь, вырученные средства на пользу людям», — цитирует губернатора «Зебра ТВ».

В резиденцию, расположенную на Московском шоссе, Светлана Орлова заселилась в 2014 году. По некоторым данным, на ремонт особняка было потрачено почти 42 миллиона рублей. С резиденцией связана скандальная история «о золотом ёршике». Когда департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области пытался закупить мебель для спальни и предметы интерьера общей стоимостью почти два миллиона рублей. После появления информации о закупке во многих СМИ, Светлана Орлова дала поручение немедленно расторгнуть договор на поставку мебели.

Опубликовано 22 октября 2018 в 12:58
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Jobsavior — быстрый поиск работы в Коврове и Владимирской области

Простой в использовании сервис поможет соискателям сэкономить время

«ПРОФ» выпустил новый каталог спецодежды

Получить его можно в магазине по адресу Почаевская, 1

Орфографическая ошибка в тексте