Общество 

В обладминистрации анонсировали возобновление авиасообщения между Владимиром и Санкт–Петербургом

Фото: komiinform.ru

С 4 августа возобновится регулярное авиасообщение между Владимиром и Санкт–Петербургом, которое было прекращено 1 января 2017 года. Рейсы будет выполнять компания «Комиавиатранс», время в пути составит полтора часа.

Как сообщил генеральный директор ОАО «Корпорации развития Владимирской области» Сергей Бородин, комфортабельный реактивный 50-местный лайнер Embraer авиакомпании АО «Комиавиатранс» стартует в этот день из Пулково в 7.50 утра и уже через полтора часа приземлится в Семязино. В обратный путь из Владимира он отправится в 10.20.

Билеты без комиссионного сбора можно купить на сайте авиакомпании «Комиавиатранс». На сегодняшний день стоимость перелёта в один конец составляет 4 674 рубля, «туда–обратно» — 9 348 рублей.

До октября будет выполняться один рейс в неделю (по пятницам). Затем планируются перелёты дважды в неделю.

Напомним, 1 января 2017 года авиасообщение между Владимиром и Санкт-Петербургом было приостановлено. Компания «Псковавиа», осуществляющая перелёты, не получила субсидию Росавиации и, руководство компании приняло решение о прекращении полётов.

В начале февраля директор департамента транспорта и дорожного хозяйства областной администрации Александра Романенко сообщил, что в ближайшее время на смену компании «Псковавиа» придёт новый авиаперевозчик. Авиакомпания будет осуществлять полёты из аэропорта «Семязино» не только в Санкт-Петербург, но и в Сочи, а в перспективе, возможно, и в Анапу, Симферополь, Минеральные Воды.

Самолёт Embraer ERJ 145  (50 пассажиров) — региональные реактивные самолёты производства Бразилии. На каждом самолёте установлено два турбовентиляторных двигателя. Дальность полёта составляет 2500 км.

Опубликовано 11 июля 2017 в 10:04
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Магазин «ПРОФ» предлагает мешки для продуктов и мусора

Стоимость мешков 8–9 рублей за штуку

Куда сходить с детьми во Владимире

Кукольный театр, аквапарк, развлекательные центры

Орфографическая ошибка в тексте