Суздальский пивовар возместил 70 миллионов налогов

Генеральный директор ООО «Суздальская пивоваренная компания» Александр Юзвик добровольно возместил государству налоговый долг около 70 миллионов рублей и заплатил штраф за сокрытие денежных средств предприятия в размере 490 тысяч рублей. 

С 2015 года пивоваренная компания не выплачивала в полном объеме налоги и сборы, в связи с чем была включена в бюджетную картотеку как предприятие-недоимщик, на расчетные счета организации выставлялись инкассовые поручения.

Чтобы избежать списания средств со счетов предприятия, Юзвик проводил расчеты с контрагентами через расчетные счета третьих лиц. По данным следствия, с апреля 2015 по июль 2016 года по этой схеме Юзвик вывел из-под государственного контроля свыше 12 миллионов рублей. В то время, как налоговая задолженность составляла 70 миллионов рублей.

На следствии и в суде директор пивоварни полностью признал вину, объяснив противоправное поведение желанием поддерживать работоспособность предприятия. Основную часть долго Юзвик погасил в ходе расследования уголовного дела, оставшуюся — до начала судебного разбирательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

SsangYong вернулся!

Уже в наличии у официального дилера Ssang Yong во Владимире — в Техцентре Гранд

Скидки в Офтальме на лазерную коррекцию зрения

В январе-феврале — дополнительная скидка 10%

Россельхозбанк снизил ставки по потребительским кредитам

и предлагает выгодные условия рефинансирования

Орфографическая ошибка в тексте