Общество 

Газпром напоминает о договоре на техобслуживание газового оборудования

«Газпром межрегионгаз Владимир» напоминает жителям региона о необходимости заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового или внутриквартирного газового оборудования. При отсутствии договора владельцу могут приостановить подачу газа.

В декабре 2016 года «Газпром межрегионгаз Владимир» разослал своим абонентам уведомления о возможном приостановлении подачи газа в связи с отсутствием договора о техобслуживании газового оборудования и предложил в течение 20 дней предъявить поставщику газа копию документа. По данным компании, на сегодняшний день почти пятая часть жителей региона не заключила такие договоры.

Договор может заключить как собственник, так и пользователь жилого помещения. Для заключения договора необходимо предоставить паспорт гражданина, свидетельство о собственности или договор социального найма, а также, при наличии, технический паспорт газового оборудования и паспорт на газовый счетчик. Договор заключается в абонентских службах ООО «Газпром межрегионгаз Владимир».

Напомним, с 16 декабря 2016 года вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях нарушения содержания газового оборудования в жилых домах. Новый закон вводит штрафы для граждан, которые уклоняются от заключения договора на техобслуживание газового оборудования, не пускают газовиков в квартиры и дома для его проверки и ремонта и отказываются менять устаревшие и неисправные газовые плиты, котлы и колонки на новые.

Опубликовано 10 января 2017 в 11:22
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

В «Офтальме» стартовала акция на лазерную коррекцию зрения

С 15 ноября до конца года действует дополнительная скидка 10% на коррекцию методом Lasik

Впервые во Владимире и только в C.R.CLUB

Новейший подход к лифтингу с использованием трех активных компонентов в одной процедуре

В магазины «Одевай-ка» поступила новая коллекция нарядной одежды

С 1 по 30 ноября действует скидка 20% на костюмы для мальчиков и подростков

Орфографическая ошибка в тексте