Антон Беляков назвал парламент Владимирской области «царством раболепия и лени»

http://zebra-tv.ru/novosti/vlast/belyakov-vs-zaksobranie/

Вчера, 27 июля, перед владимирскими парламентариями выступил выдвинутый губернатором член Совета Федерации от Владимирской области Антон Беляков.

Изначально предполагалось, что он отчитается перед депутатами о своей работе по лоббированию интересов области на федеральном уровне. Однако, эпатажный политик внезапно обрушился на региональных парламентариев с двадцатиминутной критикой.

Сенатор хотел выступить в начале заседания, но в этом ему было отказано. Возникла небольшая дискуссия о том, был ли он вообще приглашен. Беляков заявил, что у него есть официальное письмо за подписью спикера парламента. Спикер Владимир Киселев возразил, что он такого письма не присылал. В итоге Антон Беляков очевидно нехотя прослушал основную повестку заседания. Затем он попросил двадцать минут на выступление и депутаты приготовились случать его отчет. Однако, услышать отчет депутатам было не суждено.

Сенатор же сразу перешел к критике парламента, назвав его «царством раболепия, показухи и лени». Дальше он сказал, что он обязан отчитываться перед жителями, а не перед депутатами и перешел к критике областного здравоохранения.

Затем он напомнил депутатам, что за время работы ЗС в ГосДуму ими было внесено только пять законопроектов, один из которых дошел до рассмотрения. Он же успел внести 40 проектов, 7 из которых стали законами. Беляков помянул недобрым словом депутата ГосДумы Григория Аникеева и сказал, что после принятия «пакета Яровой» и подорожания сотовой связи в три раза все жители России скажут спасибо членам «Единой России».

Беляков также коснулся деятельности мэрии Владимира, которая по его словам покровительствует неким депутатам из Законодательного Собрания. В финальном аккорде сенатор попросил депутатов бороться с глупостью, а не с ним.

После этого, не дождавшись вопросов, сенатор буквально убежал на встречу с избирателями. Не успевшие отойти от внезапной критики депутаты были нескрываемо впечатлены этим поступком. Кто-то закричал, что нужно не выпускать сенатора из зала, но было уже поздно.

В отсутствии сенатора депутаты и общественники произнесли несколько горячих речей в его адрес. Эмоциональную часть реакции можно передать цитатой депутата Александра Березкина: «он всех обгадил и убежал». Конструктивно реакцию депутатского корпуса сформулировал спокойный и опытный спикер Владимир Киселев, прокомментировав на брифинге выступление Белякова в том ключе, что федеральный политик вместо работы и отчета перед депутатами устроил сеанс самопиара.

Для парламентариев разговор с Антоном Беляковым был долгожданным, они хотели услышать его доклад еще на заседании 26 мая. Тогда сенатор не появился, а один из представителей молодежной думы, уязвленный таким отношением сенатора к депутатам, инициировал петицию за его отставку.

Вскоре Антон Беляков опубликовал на своей странице в фейсбуке мини-расследование, в котором показал, что деньги на раскрутку петиции против него, а также деньги за голоса «ботов» в петиции за отставку губернатора Светланы Орловой были оплачены из одного кошелька. Сенатор предположил, что к этому могла быть причастна «команда Киселева», то есть люди из окружения спикера областного парламента.

Таким образом, уже до начала заседания ЗС с участием Антона Белякова было ясно, что оно будет запоминающимся. Кроме депутатов на заседание подошли представители общественных организаций, известных своими длинными и уничижительными речами в адрес опальных политиков или чиновников. Увы, им пришлось произносить речи заочно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Mitsubishi Outlander до конца февраля по специальной ставке 6,9% на 3 года!*

Все подробности у официального дилера Mitsubishi во Владимире Техцентр Гранд

Запчасти для японских автомобилей — со скидкой

Магазин «Восточный Экспресс» в честь десятилетия проводит акцию

Орфографическая ошибка в тексте