Политика 

Антон Беляков обвинил команду Киселева в организации петиции против Светланы Орловой

https://twitter.com/nikolenkokd/status/752593938352144385

Член Совета Федерации от Владимирской области Антон Беляков на своей страничке в фейсбуке обвинил команду спикера регионального парламента Владимира Киселева в инициировании петиций на сайте change.org против него и против губернатора.

В подтверждение своих слов сенатор сослался на скриншот записи о заказе на накрутку голосов к обеим петициям на сайте Jet-s.ru. Из записи следует, что некто Сергей заплатил 70 тысяч рублей за 20 000 голосов в петиции против Антона Белякова и 25 тысяч в петиции против Светланы Орловой.

«Почти одновременно с созданием петиции за мой отзыв из Совета Федерации начался сбор подписей за отставку губернатора Владимирской области С.Орловой (www.change.org/p/президенту-российской-федерации-в-в-путину-губернатора-светлану-орлову-в-отставку). И если в первые дни за обе петиции не проголосовало и ста человек, то впоследствии за одну ночь проплаченными ботами было накручено несколько тысяч голосов.
О том, что кампания за отставку губернатора имеет заказной характер, я узнал благодаря все тем же соцсетям».

«Из опубликованного в посте скриншота, видимо, с рабочего стола компьютера менеджера компании, занимающейся раскруткой в соцсетях, следует, что заказчиком кампании за мой отзыв из СовФеда и отставку губернатора является одно и то же лицо! Оба заказа оплачены с одного и того же счета, даже dead-line указан на одну и ту же дату».

Известно, что петицию против Антона Белякова инициировал член региональной Общественной Палаты Илья Зотов, в то время, как автор петиции против Светланы Орловой неизвестен. Сенатор Беляков называет Илью Зотова «миньоном» Киселева и приходит к выводу, что именно команда спикера стоит за петицией против губернатора. Сам Илья Зотов в беседе с новостным сайтом «Зебра-ТВ» рассказал, что составил петицию против сенатора «по собственным убеждениям», а за петицией против Орловой, по его мнению, стоят люди из «Справедливой России».

Владимир Киселев пока никак не отреагировал на опубликованную вечером 12 июля запись сенатора. Однако, в пресс-службе Законодательного Собрания сообщение Белякова сочли за провокацию и не исключают возможного обращения в правоохранительные органы.

Журналист Людмила Ешану на странице своего издания 33polit.info высказывает точку зрения, что накрутка голосов в петиции против Орловой, петиция против Белякова, как и последующее заявление самого Белякова являются продуманной схемой политтехнологов из штаба губернатора. Цель провокации − отвлечь внимание от петиции против Орловой, за которой стоит реальное недовольство граждан проводимой политикой.

«С такой же долей вероятности заказ на продвижение в соцсетях мог исходить не от сторонников Владимира Киселева, а от политтехнологов, работающих в «белом доме» и желающих подобными мерами минимизировать последствия от последних резонансных событий для и без того небезупречного имиджа Светланы Орловой. Ведь заказ мог быть фиктивным – для последующей демонстрации сенсационной фотографии падкой на конспирологию публике».

Людмила Ешану обращает внимание, что теория Белякова находит поддержку на подконтрольных белому дому ресурсах, которые обычно «оживают» к выборам. Она приводит в пример статью «Киселев пошел на конфликт с Орловой» на сайте 33polit.ru.


Опубликовано 14 июля 2016 в 11:03
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

В «Офтальме» стартовала акция на лазерную коррекцию зрения

С 15 ноября до конца года действует дополнительная скидка 10% на коррекцию методом Lasik

Впервые во Владимире и только в C.R.CLUB

Новейший подход к лифтингу с использованием трех активных компонентов в одной процедуре

В магазины «Одевай-ка» поступила новая коллекция нарядной одежды

С 1 по 30 ноября действует скидка 20% на костюмы для мальчиков и подростков

Орфографическая ошибка в тексте