Политика 

Агитационный автомобиль Антона Белякова арестовали

https://www.facebook.com/abeliakov/posts/1031394460277427?pnref=story

В первый же день после регистрации «Справедливой России» для участия в выборной кампании полиция арестовала агитационный автомобиль с изображением члена Совета Федерации Антона Белякова. Задержание произошло 23 июля в городе Вязники. Там в этот день проходил Фатьяновский праздник, традиционно спонсируемый администрацией области.

По словам Антона Белякова, правоохранители пояснили представителями «Справедливой России», что автомобиль был изъят по подозрению в экстремизме. Позже специальная группа обыскала транспортное средство, но ничего найдено не было. Антон Беляков считает, что таким образом стражи порядка сорвали ему агитацию в Вязниках и в городе Иваново. Об инциденте он сообщил в фейсбуке.

Антон Беляков отметил, что автомобиль был увезен в неизвестном направлении несмотря на то, что он был правильно припаркован, не нарушал ПДД и был зарегистрирован в качестве автомобиля члена Совета Федерации.

«Примечательно, что сотрудники правоохранительных органов не произвели соответствующего осмотра и опечатывания автомобиля, не составили протокол, не пояснили кандидатам причину изъятия машины и, тем более, не сослались на нормы законодательства. Просто забрали его у обескураженных агитаторов и увезли в неизвестном направлении. Позднее выяснилось, что машина с моим изображением вызвала у сотрудников правоохранительных органов подозрение в пропаганде экстремизма», − сообщил Антон Беляков в своем посте в фейсбуке.

Антон Беляков уверен, что произошедшее имеет политическую подоплеку, он прямо называет заказчиков:

«Нет сомнений в том, что все произошедшее - очередное противоправное давление "ЕР" на оппозиционную партию».

Член Совета Федерации сообщил, что по результатам произошедшего он направил запросы в Генпрокуратуру и ЦИК по факту нарушения избирательных прав его, как кандидата в Государственную думу.

UPd.

В ответ на публикацию информации Антона Белякова в ряде СМИ региона пресс-служба МВД разослала официальный релиз о том, что изложенная информация не соответствует действительности.

По версии МВД, автомобиль ГАЗ-3221 с государственным номером Е 999 МК 33 регион был припаркован на перекрестке ул. Новая (нечетная сторона) – ул. Комсомольская с нарушением Правил дорожного движения: расстояние от автомашины до пересечения проезжей части ул. Комсомольская и ул. Новая составляло 3, 25 м, что создавало препятствие для других транспортных средств, движущихся от ГКЦиО «Спутник», и выражающееся в невозможности осуществления поворота направо в пределах своей полосы движения, и, соответственно, вынуждающее выезжать на встречную полосу движения при отсутствии обзора ситуации на проезжей части.

Таким образом, водителем были нарушены требования ч. 4 ст. 12.19 КоАП РФ, в связи с чем на основании ст. 28.7 КоАП РФ сотрудниками ДПС ОГИБДД было возбуждено дело об административном правонарушении.

На данном автомобиле имелись агитационные надписи, телефонный номер общественной приемной партии «Справедливая Россия», на который неоднократно пытались дозвониться сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Вязниковский».

В связи с отсутствием водителя автомашины ГАЗ, на основании ст. 27.13 КоАП РФ автомобиль был эвакуирован на специализированную стоянку, о чем был составлен протокол задержания транспортного средства в присутствии двух понятых.

Во время эвакуации и оформления документов автомобиль был заперт, агитационная деятельность никем не проводилась, никто из присутствующих граждан к сотрудникам полиции не обращался, основаниями перемещения автотранспорта не интересовался.

Около 17.00 в МО МВД России «Вязниковский» прибыл А.В. Беляков, от которого было принято заявление о нарушении его избирательных прав, хищении дорогостоящих средств связи, находящихся в автомобиле.

Для проверки доводов заявителя на стоянку была направлена следственно-оперативная группа, в присутствии понятых проведен осмотр автомобиля, в ходе которого повреждений автомобиля, целостности замков обнаружено не было.

В присутствии Белякова А.В. был произведен осмотр салона автомобиля. А.В. Беляков пояснил, что порядок в салоне не нарушен, принадлежащие ему вещи и агитационные материалы находятся на своих местах.

В своем объяснении А.В. Беляков указал, что претензий по содержимому в салоне он претензий к сотрудникам полиции не имеет.

В 20.45 автомобиль под расписку был передан А.В. Белякову, где он указал, что транспортное средство он получил и к штрафстоянке претензий не имеет.

Опубликовано 26 июля 2016 в 09:39
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Преимущества горелок на отработанном масле Euronord серии EcoLogic

Горелки созданы для максимального извлечения пользы от сжигаемого отработанного масла, а также животных и растительных жиров.

«Шедевр» меняет старую шубу на новую

Акция действует с 7 сентября по 30 сентября 2017 года

Первый внедорожник ŠKODA KODIAQ: открытие нового мира

ŠKODA KODIAQ может проехать даже там, где заканчивается дорога с асфальтовым покрытием

Орфографическая ошибка в тексте