Политика 

Отстраненный за допинг тяжелоатлет Алексей Ловчев назначен советником губернатора

Получивший дисквалификацию на четыре года владимирский тяжелоатлет Алексей Ловчев назначен советником губернатора по спорту, сообщает пресс-служба белого дома.

На этой должности он будет востребован в ходе проведения шестого Международного форума «Россия − спортивная держава», который пройдет в нашем регионе в конце сентября. Светлана Орлова и ранее заявляла, что не оставит спортсмена без работы.

В ноябре 2015 года в Хьюстоне российский супертяжеловес Алексей Ловчев стал чемпионом мира и установил два мировых рекорда. Однако, в пробе А, взятой у спортсмена во время чемпионата мира, нашли следы запрещенного вещества ипаморелина. В связи с подозрениями в употреблении допинга Международная федерация тяжелой атлетики (ИВФ) временно отстранила Ловчева от соревнований. Повторная проба подтвердила наличие в организме Ловчева запрещенного вещества.

Спортсмен заявлял о политической мотивированности процесса против него и подавал на апелляцию. 15 июля в Лозанне Спортивный арбитражный суд принял окончательное решение о дисквалифиакции Ловчева на четыре года. В результате спортсмен лишен права выступать на Олимпийских играх в Бразилии.

Опубликовано 26 июля 2016 в 15:59
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

«Офтальма» проводит новогодний конкурс

Главный приз — 90% скидка на лазерную коррекцию зрения

Лечение зубов с помощью лазера доступно во Владимире

Диодный лазер гарантирует безопасность, точность и быстроту лечения, отсутствие нежелательных эффектов и ограниченное применение анестетиков

Жилой комплекс Дуброва Парк-2 держит цены до конца 2017 года

Стоимость квадратного метра жилья от 29 000 рублей

Орфографическая ошибка в тексте