Политика 

В регионе до 100 тысяч повышен штраф за жестокое обращение с животными

Областные парламентарии ужесточили наказание за жестокое обращение с животными. Теперь это правонарушение будет наказываться штрафом от трех до ста тысяч рублей. За принятие соответствующих изменений депутаты Заксобрания проголосовали вчера, 27 июля.

Поводом для увеличения штрафов стала громкая история с жестоким убийством котенка двумя подростками, заснявшими это на видео и выложившими в Интернет. Подростки были помещены в исправительное учреждение на месяц. Общественники организовали митинг «Против жестокости», который собрал около двухсот участников и стал самым крупным митингом последних лет, организованным не парламентскими партиями и не властями.

Инициатором ужесточения закона против жестокого обращения с животными стал депутат единоросс Вячеслав Картухин. По его словам, случаев жестокости в отношении животных в регионе все больше. Он также отметил, что изначально планировал предложить более серьезное наказание за жестокость, однако, в прокуратуре ему указали, что на региональном уровне таких санкций устанавливать не разрешается.

Выступая перед коллегами в Законодательном собрании Вячеслав Картухин рассказал, что в дальнейшем будет добиваться пересмотра соответствующих норм федерального законодательства в сторону ужесточения наказания и конкретизации мотивов преступления.

«Есть в уголовном кодексе статья 245, которая предусматривает уголовную ответственность за жестокое обращение с животными. Но здесь выделены такие мотивы: из корыстных побуждений, из хулиганских побуждений, с применением садистских методов или в присутствии малолетних. Вы прекрасно понимаете, что многие реальные случаи из жизни не подпадают под эту ситуацию. И в результате, правонарушители остаются без ответственности» − отметил в своем выступлении депутат.

Опубликовано 28 июля 2016 в 10:59
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

«Офтальма» проводит новогодний конкурс

Главный приз — 90% скидка на лазерную коррекцию зрения

Лечение зубов с помощью лазера доступно во Владимире

Диодный лазер гарантирует безопасность, точность и быстроту лечения, отсутствие нежелательных эффектов и ограниченное применение анестетиков

Жилой комплекс Дуброва Парк-2 держит цены до конца 2017 года

Стоимость квадратного метра жилья от 29 000 рублей

Орфографическая ошибка в тексте