Новости партнеров 

Уютный кантри: секреты оформления интерьера

Одной из особенностей стиля кантри, является то, что в каждой стране, он определяет определенные обычаи в отделке интерьера.
Происходит процесс восстановления жилища наших предков, акцент делается на национальные составляющие.

Отличительные черты кантри стиля

Своеобразие стиля кантри заключается в том, что когда человек находится в помещении с данным стилем, он испытывает спокойствие и умиротворение загородной жизни.
В убранстве комнат, в частности в предметах мебели, присутствуют натуральные материалы. Обработка стен выполняется из незамысловатых элементов. Потолки не оформляются. Акцент делается на потолочных перекрытиях, они выделяются цветом. Что касается покрытия пола, то здесь отдается предпочтение чему-то простому.

Внимание уделяется отдельным деталям, которым придается особенность какой-либо нации. Так, в русском варианте будет сделан упор на вышивку либо самовар, придающий особую красоту обеденному столу. Покрывало в клетку или аналогичные детали будут подчеркивать американское направление.
В кантри стиле в любом его ответвлении уместно будут смотреться вещи из кованого металла, особый уют придают предметы с плетениями из лозы. На мебели допускаются потертости и сколы, матовые детали.
В освещения помещений действуют принцип «чем проще, тем лучше». Главное, чтобы светильник или люстра подходили под выбранную концепцию.

Разнообразие стиля

У стиля кантри есть несколько различных видов. Акценты в них расставляются в зависимости от национального колорита страны.
1. Русский. Происходит воспроизведение картинки жилища человека, который максимально близко находится к природе. Например, подобие русской избы крестьянина или интерьер, приближенный к княжеским палатам.


2. Английский характеризуется наличием простой мебели, уделяется внимание прямоугольным перекрытиям потолка, могут присутствовать макеты оружия, которые окунают в атмосферу Дикого Запада. Допускается присутствие шкур животных, национальных рисунков и узоров коренных народов.
3. Французский (прованс). В декорировании стен и потолка отмечается минимализм, присутствует сдержанность. Кованые детали из металла, резные формы, тканевое оформление диванов выполнено в пастельных оттенках.


4.Испанский и итальянский наполнены минимумом деталей в отделке, характерно наличие мебели ручной сборки, с присутствием камня, а также резных элементов. Так же как и в провансе, наблюдается минимализм.
5.Английский (шотландский). Оттенки красного и белого, которые свойственны Британским островам, подушки или покрывала, а также мебельная обивка могут быть оформлены в такой цветовой гамме. Отделка стен происходит с помощью дерева, камня или кирпича. Потолочные перекрытия не маскируются.
6.Швейцарский стиль или шале. Убранство стен оформляется с помощью камня, пол и потолок – дерева, мебель по максимуму просторна и удобна. Вырисовывается картинка уютного жилища в горах Альп. Основным принципом является сохранение природной фактуры деталей.

Главный и основной принцип – натуральность

Большое внимание уделяется текстилю, так как с его помощью и создается это чувство комфортной, уютной и теплой атмосферы в загородном доме или квартире.
Какие же ткани следует выбрать? Наиболее популярными являются такие, как хлопок, лен, ситец, мешковина.

Важно! Говоря о карнизах, то наибольшей популярностью пользуются модели https://www.prokarniz.ru/brands/somfy/ из каталога Прокарниз сайта.


Тканевые акценты используются для оформления подушек, занавесок, покрывал, салфеток, текстильных дорожек для пола, мебельной обивки. Не стоит забывать о присутствии разного рода вышивок на элементах текстиля.
В стремительном ритме большого города так хочется ощутить уют и умиротворение. Воплотить такие идеи в жизнь поможет стиль кантри, независимо от того, колорит какой страны он характеризует.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.