Новости партнеров 

Как получить вид на жительство в Венгрии

Возможности обретения ВНЖ Венгрии: Траст Групп

Оформление въездной визы имеет свои нюансы. Далеко не все знают, к примеру, действительно ли можно приобрести недвижимость на территории Венгрии для того, чтобы получить взамен внж.

Как работает визовый режим в Венгрии

На территории данной страны действует Шенгенское соглашение, это означает, что для туристических поездок гражданам РФ, Беларуси и Казахстана необходимо оформить соответствующую шенгенскую визу и полис медстрахования. Несколько отличаются условия для украинцев, для них туристический Шенген не требуется при наличии биометрического паспорта.

Для того чтобы прожить на территории Венгрии более 90 дней, необходимо оформить национальную визу D либо ВНЖ. Получить ВНЖ в компании Траст Групп можно всего за 4 месяца, при этом не нужно знать венгерский язык.

Транзитные визы типа A и B

Оформить такое разрешение можно в рамках транзита в третьи страны, обратившись в международный аэропорт Венгрии. Безвизовый транзит допускается при пересадке с одного рейса на другой в транзитной зоне в течение 24 часов, при условии, что пассажир направляется в государства, не входящие в шенгенскую зону.

Краткосрочная виза типа C

Её предоставляют тем, кто преследует следующие цели:

  • туризм;
  • бизнес;
  • частная поездка;
  • обучение на протяжении менее трёх месяцев.

Трудоустроиться, имея на руках визу типа C, не получится. Она предполагает въезд на территорию Венгрии без возможности выезда в течение 90 дней, либо с возможностью выехать за пределы, но суммарно не более 3 месяцев на протяжении полугода.

Важно, чтобы документы были поданы не ранее, чем за полгода, и не позднее, чем за 15 дней до предполагаемой поездки. На стандартное оформление уходит от 10 до 15 дней. Срочное рассмотрение в данном случае не предполагается. Если заявителям больше 12 лет, то они дополнительно сдают отпечатки пальцев. Если какие-то ограничения и вводятся на конкретный момент времени, то они всегда отображаются на сайте полиции Венгрии, куда нелишне будет заглянуть перед тем, как отправиться в эту страну.

Важно понимать, что виза является предварительным разрешением на въезд, но не наделяет её владельца правом пересекать шенгенскую зону в автоматическом режиме.

Долгосрочная виза типа D

Речь идёт о разрешении на однократный либо многократный въезд и дальнейшее пребывание на территории Венгрии 90 дней и более. Однако данный срок не может превышать одного года. Долгосрочную визу D получают те, кто планирует вести на территории Венгрии деятельность с целью получения дохода, трудоустроиться, обучаться на протяжении длительного срока, воссоединиться с семьёй, лечиться, вести научную или волонтерскую деятельность и др. Визу предоставляют и тем иностранцам, которые в дальнейшем планируют стать обладателями ВНЖ. Данный статус должен быть оформлен не позднее, чем за тридцать дней до того момента, как истечёт срок действия визы.

Возможность получить визу при покупке недвижимости в Венгрии

Иностранные граждане, относящиеся к данной категории, получают конкретные визовые льготы. В частности, им предоставляется мультивиза, благодаря которой в страну можно въезжать неоднократно.

Как получить вид на жительство

В качестве оснований для оформления ВНЖ на территории Венгрии выступают:

  • покупка недвижимости;
  • обучение;
  • трудоустройство;
  • ведение бизнеса;
  • воссоединение с семьёй;
  • лечение и др.

Предоставляется ВНЖ и пенсионерам. Люди преклонного возраста вполне могут рассчитывать на подобное разрешение. В качестве основания обычно выступает приобретение в собственность недвижимости, а также подтверждение достаточного уровня дохода. Другие пенсионеры приезжают сюда по программе воссоединения семьи к уже проживающим в Венгрии детям.

Изначально вид на жительство можно получить на год, далее аналогичным способом его продлевают ещё на 2 года. Сменить вид на жительство на ПМЖ можно спустя 3 года легального проживания на территории Венгрии, а ещё через 5 лет – претендовать на подданство. Пенсионеров сдавать тесты и экзамены, в том числе, на знание языка, не нужно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.