Новости партнеров 

Как открыть кабинет лазерной эпиляции

На сегодняшний день эпиляция является одной из самых популярных ниш в сфере бизнеса красоты и ухода за собой. Спрос на это в последние годы заметно вырос. Открыть свое дело, можно имея в наличии хотя бы 450 тыс. рублей.

ОСОБЕННОСТИ БЕЗНЕСА

Кабинет эпиляции – достаточно современная ниша, которая на сегодняшний день очень бурно развивается. О востребованности можно судить по количеству предложений в городах-миллионниках. Только в среднем услуги эпиляции оказывают более 400 организаций. И это, не применяя во внимание частных мастеров. В крупных городах примерно одна фирма рассчитана на 2,5 - 3 тысячи жителей.

КАК ПОДОБРАТЬ МЕСТО

Прежде, чем открывать свой бизнес, вам необходимо найти место, в котором сможете предоставлять свои услуги. Для этого надо трезво оценивать ситуацию и последовательно разобраться со следующими критериями:

  1. Проходимость. В зависимости от того, где будет находиться кабинет, зависит количество клиентов.
  2. Конкуренция. Необходимо убедиться, что рядом с вами нет конкурентов, которые могут переманивать потенциальных клиентов.
  3. Доступность и парковка. Посмотрите, насколько, выбранное вами место подходит для всех, кто будет связан с вашим кабинетом. Это клиенты, сотрудники и другие люди.
  4. Ограничения. Рекомендуется узнать о всех возможных постановлениях или ограничениях, которые могут препятствовать свободному потоку клиентов в ваш кабинет. Необходимо проверить наличие «неподходящих компаний»: вряд ли девушки захотят обращаться в салон, который находится по соседству с алкомаркетом.

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ОТКРЫТИЯ И ЗАПУСКА

Важно понимать, что просто так открыть кабинет эпиляции не получится. Для начала необходимо зарегистрировать ООО. ИП подойдет только в случае, если имеется диплом врача со стажем работы по специальности в 5 лет.

Так же необходимо помнить, что кабинет эпиляции должен обладать медицинской лицензией. Их выдает Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и соцразвития со сроком на 5 лет. Для этого потребуется подать заявление и пакет следующих документов:

  1. Устав или учредительный договор.
  2. Свидетельство о государственной регистрации в ЕГРЮЛ.
  3. Выписка из ЕГРЮЛ
  4. Поэтажный план нежилого помещения.
  5. Экспликация к поэтажному плану.
  6. Сертификаты качества медтехники.
  7. Санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии помещения санитарным нормам и правилам, осуществляемым медицинской деятельностью.
  8. Трудовой договор и трудовая книжка сотрудника, назначенного ответственным за меддеятельность, которая подтверждается наличием стажа работы по специальности не менее 5 лет.
  9. Документ, который подтвердит уплату лицензионного сбора за рассмотрение заявления о выдаче лицензии.

Получение лицензии – это процесс, который требует знания бюрократических тонкостей. Поэтому многие начинающие предприниматели пользуются услугами юридических фирм. В Краснодаре стоимость данных услуг составляет в районе 40 тысяч рублей.

КАК ВЫБРАТЬ ОБОРУДОВАНИЕ

При выборе оборудования важно понимать, что лазерные устройства принципиально различаются по типу используемого лазера и по типу системы, которая охлаждает кожу.

На рынке есть много вариантов оборудования, которые подойдут под разный бюджет. Можно найти как новые, так и б/у аппараты. Важно правильно выбрать лазер для эпиляции. Lazertop.ru поможет Вам с выбором.

Прежде, чем покупать оборудование, рекомендуется ознакомиться с техническими характеристиками каждого аппарата. И конечно же, не стоит забывать про бюджет. Оптимальной ценовой категорией является аппарат стоимостью 40 – 50% от вашего бюджета.

КАКУЮ РЕКЛАМУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Важно понимать, что без рекламы, хотя бы на начальных этапах, привлечь клиентов будет достаточно затруднительно. Поэтому необходимо отдельно прорабатывать этот пункт в период открытия кабинета.

Вот несколько идей, как можно привлечь потенциальных клиентов:

  1. Предлагайте реферальные скидки. Они помогут значительно сократить расходы на рекламу и привлечь новых клиентов.
  2. Не пренебрегайте контекстной рекламой от Яндекс или Google. Вполне может быть, что это покажется вам сложным, но именно в поисковых системах находятся самые «горячие» клиенты, которые занимаются поиском ваших услуг.
  3. Используйте таргетированную рекламу в ВК. Любая социальная сеть собирает данные о посетителях. Это так же является «горячей» аудиторией. Настроив показ таргетированных объявлений на таких пользователей, они сами начнут посещать вас кабинет эпиляции.
  4. Накопительная программа лояльности. Так же является одним из методов рекламы. Клиент, посетив однажды ваш салон, не захочет упускать выгоду и с большой долей вероятности, снова обратится за помощью к вам. Так работает психология человека.

СКОЛЬКО ИТОГО НЕОБХОДИМО НА ЗАПУСК

Для запуска своего кабинета эпиляции в Краснодаре будет достаточно 450 тысяч рублей на первых этапах. В эту сумму входит оборудование, аренда помещения, з/п сотрудников, реклама. В дальнейшем необходимо будет вкладываться постоянно в рекламу и в более совершенное оборудование. Расходных материалов в данной нише как таковых не имеется.

НА КАКУЮ ПРИБЫЛЬ МОЖНО РАССЧИТЫВАТЬ ПРИ РАБОТЕ НА ОДНОМ АППАРАТЕ

При работе на одном аппарате подсчитать прибыль является достаточно проблематичным. Все зависит от модели аппарата, качества услуг предоставляемых услуг и клиент ориентированности. Но при стартовых вложениях в 450 тысяч рублей кабинет эпиляции в Краснодаре окупится в срок от 4 до 9 месяцев работы. При этом выручка в месяц будет составлять от 200 до 250 тысяч рублей, а чистая прибыль будет варьироваться от 90 до 150 тысяч рублей.

При анализе становится понятно, что данная ниша еще достаточно мало освоена предпринимателями, а значит, можно смело открывать кабинет эпиляции не сильно заботясь о конкуренции и прочих факторах, которые необходимо учитывать в других сферах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.