Новости партнеров 

Промышленные полы: особенности и разновидности

Объекты промышленного назначения (заводские и фабричные цеха, складские и производственные помещения) нуждаются в обустройстве полов, которые отличаются стойкостью к высоким нагрузкам.

Какие требования предъявляются к промышленным полам

Обычно промышленные полы требуются для помещений с большой площадью. Они призваны выполнять следующие задачи:

  • противодействовать постоянным высоким механическим и вибрационным нагрузкам (начиная от спецтранспорта и заканчивая большим потоком людей);
  • выдерживать высокие, низкие температуры, а также резкие температурные перепады;
  • обладать повышенной стойкостью к химическим реагентам и агрессивным средам.

Кроме того, важное значение имеет эргономика, гигиеничность, длительность эксплуатации и эстетические характеристики. На сайте https://ks-garant.ru/ представлены различные виды прочных, надежных и качественных промышленных полов. Ознакомимся с их характеристиками более подробно.

Основные виды промышленных полов

К основным разновидностям современных промышленных полов следует отнести:

  • бетонные;
  • полимерные (декоративные и одновременно защитные покрытия, получаемые в результате реакции полимеризации синтетических смол на бетонных основаниях);
  • типпинговые (бетонные полы с упрочненным дополнительными компонентами верхним слоем);
  • наливные.

Промышленные полы из бетона

Данный вариант – традиционный и самый дешевый. Он актуален в тех помещениях, где эстетика значения не имеет. И без того прочные бетонные полы можно дополнительно обработать уплотнительными веществами. Такая поверхность не крошится, не трескается и не нуждается в ремонте.

Наливные промышленные полы

Данная разновидность промышленных напольных покрытий разделяется на несколько подвидов:

  • Эпоксидные полы. Представляют собой двухкомпонентные смеси – такое решение отличается прочностью, износостойкостью, способностью выдерживать воздействие химических реагентов, агрессивных сред, высоких и низких температур. Эти покрытия разрешены к использованию на пищевых и медицинских предприятиях.
  • Метилметакрилатные полы. Проявляют высокую стойкость к резким температурным перепадам, агрессивным средам. Обычно применяются на нефтехимических, фармацевтических, перерабатывающих предприятиях;
  • Полиуретановые наливные полы. Обладают превосходными эстетическими характеристиками, практичностью, надежностью, износостойкостью, стойкостью к механическим повреждениям и ударным нагрузкам, воздействию солнечных лучей, влагостойкостью, превосходными гидроизоляционными параметрами, антистатической защитой. Они хорошо выдерживают воздействие абразивных веществ, не притягивают загрязнения, отлично подойдут для производств, на которых присутствуют постоянные вибрации.

Технология обустройства промышленных полов в наши дни отработана превосходно. Такие конструкции могут эксплуатироваться в любых условиях, они отличаются высоким качеством, гигиеничностью, долговечностью, имеют презентабельный внешний вид и не нуждаются в сложном уходе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.