Новости партнеров 

Преимущества получения высшего образования за рубежом

Никто не будет спорить с тем, что образование за границей гораздо эффективнее нашего. Это незаменимый опыт, шанс получить престижный диплом и возможность построить международную карьеру. Но вы должны понимать, что для достижения "американской мечты" требуется полная самоотдача и четкое видение цели, к которой вы будете стремиться. Для того чтобы решиться на высшее образование за рубежом, нужно взвесить все плюсы и минусы такого формата обучения. О них мы и поговорим в данной статье.

Очевидные плюсы

  • Достойный уровень подготовки. Лучшие в мире школы и вузы территориально находятся в США и Европе. Специалисты с их дипломами находят высокооплачиваемую работу очень быстро.
  • Доступные варианты стажировки и отличные карьерные перспективы. Многие компании охотно берут к себе на стажировку студентов и по окончании вуза предлагают им полную занятость, если человек справляется со своими должностными обязанностями и достаточно амбициозен, чтобы продвигаться по карьерной лестнице. Зарубежные университеты сотрудничают с авторитетными мировыми брендами, и вы без проблем можете попасть в Boeing, Microsoft и другие именитые компании.
  • Освоение специальностей, которым (почти) не учат в России. Мы имеем в виду специфические отрасли, на которые не делает ставки наше правительство. А там можно получать очень хорошие деньги. Если вам интересна тема бизнес-образования, гейм-дизайна и мультимедиа, альтернативной энергетики или нейробиологии — добро пожаловать!
  • Получение образования не для галочки, а для жизни. Любое высшее образование в Европе нацелено на развитие личных качеств студентов, лидерских способностей и так далее. Общую теорию тут тоже дают, но гораздо в меньших объемах, чем в России.

Именно поэтому вузы за рубежом пользуются такой популярностью среди наших соотечественников.

Есть ли минусы?

Скажем сразу, что высшее образование за рубежом не бесплатное. Но мы не можем считать это минусом, учитывая все перечисленные выше плюсы. Что касается языкового барьера — это все решаемо. Погрузившись в англоязычную среду и общаясь с носителями языка, вы очень быстро перестроитесь на новый лад, и высшее обучение за границей перестанет быть проблемой. Вы научитесь говорить и думать на английском, используя интонацию и фразочки из лексикона носителей. Через несколько месяцев наравне со всеми вы начнете понимать сложные лекции, участвовать в обсуждениях, делать презентации и писать исследовательские работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.