Новости партнеров 

Матрасы на диван из пенополистирола

На сайте https://okmatras.ru/matrasy-na-divan вы можете купить матрас на диван с различными наполнителями.

В современном мире выбор наполнителей, используемых для создания ортопедических матрасов, весьма велик. Одни могут быть сделаны на основе пенополиуретана и латекса, другие – из поролона и кокосовой койры, третьи – из войлока, а четвертые – их комбинации. Сфера применения каждой такой разновидности наполнителей разная, и каждый такой выбор имеет свою специфику. Но более известны наполнители, в основу которых положен пенополистирол.

Пенополистирольные блоки – популярный наполнитель, создающий матрасы, обладающий такими отличными характеристиками, как упругость, эластичность, эргономичность и простота в уходе. Даже срок его службы исчисляется десятками лет.

  • Преимущества пенополистерола для матрасов:
  • Экологичность. Этот материал не выделяет вредных веществ, не способствует возникновению аллергических реакций;
  • Легкость. Пенополистерол практически невесом. Это обусловлено тем, что его основа – минеральные волокна, не подверженные гниению и обладающие невосприимчивостью к микроорганизмам и бактериям;
  • Высокая прочность. Пенопласт является стойким к физическому воздействию материалом, поэтому подушки и матрасы из пенополистреара практически не ломаются.

Монтируется пенополиполистерол исключительно на каркас, поэтому его нельзя ни с чем сравнить. Если вы желаете по-настоящему мягкий и комфортный матрас для сна, то пенополистол для него станет отличной основой.

К недостаткам пенополистирола можно отнести недолговечность – максимальный срок его эксплуатации составляет не более 5 лет. За это время материал настолько изнашивается, что становится непригодным для использования. Поэтому в таком матрасе лучше не экономить и выбирать качественные модели от лучших производителей.

Однако есть и положительные стороны в использовании пенополистирпола. В частности, специалисты, занимающиеся созданием ортопедических материалов, утверждают, что матрас на основе такого наполнителя можно использовать людям, имеющим повреждения в позвоночнике. Кроме того, пенополистироловые блоки помогают избавляться от болей в области шеи и поясницы.

Если вы решили купить такой матрас, свяжитесь с менеджером магазина. Специалист даст вам более подробную информацию о плюсах и минусах наполнителя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.