Новости партнеров 

Сервис Rutorgi: надежный помощник при покупке имущества должника на торгах

По закону №127-ФЗ имущество должника реализуется посредством аукционов, которые проводятся в электронном формате. Торги могут проводиться только на специализированных площадках (их еще называют электронными торговыми площадками, или ЭТП). А организацией аукционов занимается арбитражный управляющий, который назначается судом. Приобрести объекты имущества, выставленные на торги, могут любые лица - как юридические, так и физические, а также ИП.

Электронных торговых площадок, на которых устраиваются аукционы, сегодня довольно много. Раньше желающим приобрести себе имущество на торгах приходилось регулярно мониторить каждую площадку, чтобы подобрать выгодное предложение. Такой подход довольно затруднителен, так как отнимает много сил и времени. Поэтому можно воспользоваться сервисом Rutorgi (https://rutorgi.com). Здесь собраны предложения из более чем 47 электронных площадок.

Что представляет собой Rutorgi

Данный сервис представляет собой агрегатор предложений разных электронных торговых площадок. При этом сам сервис не является торговой площадкой, то есть не организует торги, а всего лишь собирает информацию из других площадок (их уже более 47).

Как пользоваться сервисом Rutorgi

Достаточно просто. Вот алгоритм действий:

  • Выбрать необходимую категорию. Например, автомобили, недвижимость, оборудование и пр. Если вы хотите приобрести транспортное средство, то выбираете категорию "Автомобили".
  • Сервис предложит все найденные лоты. Например, на данный момент в категории "Автомобили" найдено 3800 лотов (https://rutorgi.com/avtomobili). Очень много, выбрать есть из чего.
  • При нажатии на лот вы попадаете на его страницу. Там указана детальная информация о лоте: номер, название площадки, стартовая цена, характеристики выставляемого имущества, дата проведения торгов, тип торгов (аукцион или публичное предложение) и пр. Большая часть информации доступна после регистрации.

Если лот вам понравился, то можете перейти на страницу торговой площадки, где будет продаваться имущество. Для участия в торгах у вас должна быть усиленная электронная подпись. Также вы должны зарегистрироваться на сайте электронной площадки. Все действия будут проводиться посредством личного кабинета.

Почему стоит пользоваться сервисом Rutorgi

Сервис позволяет экономить массу времени и нервов. Теперь вам не нужно мониторить десятки разных площадок в поисках подходящего имущества. Все это можно делать в пределах одного сайта.

На сервисе также есть возможность поиска лотов по ключевому слову. Например, если вы введете BMW, то сервис покажет вам все лоты автомобилей BMW. Это очень удобно.

В целом сервис Rutorgi позволяет без лишних затрат времени и сил приобрести имущество по низкой цене (иногда разница от рыночной составляет вплоть до 50%). Это очень актуально для инвесторов (можно дешевле купить квартиру, потом сдавать ее в аренду), юридических лиц (можно дешево купить офис для открытия нового филиала), а также физических лиц (можно здорово сэкономить на покупке новой квартиры или семейного авто).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.