Общество 

Владимирские аптеки обязали закупить медицинские маски и противовирусные препараты

В администрации Владимирской области обсудили вопрос обеспечения жителей региона средствами индивидуальной защиты в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Врио первого заместителя губернатора Сергей Шевченко сообщил представителям аптечных сетей, что необходимо урегулировать ситуацию с закупкой одноразовых медицинских масок и противовирусных препаратов.

Чиновник сообщил, что министерство промышленности и торговли РФ выделило Владимирской области квоту для получения респираторов в количестве 40 тысяч штук. В настоящее время больницы региона формируют заявки.

Среди представителей аптечных сетей определены поставщики средств индивидуальной защиты и противовирусных препаратов, которые во взаимодействии с региональным оперативным штабом продолжат работу по обеспечению Владимирской области необходимым запасом масок, респираторов и лекарств.

Департаменту развития предпринимательства, торговли и сферы услуг поставлена задача организовать взаимодействие с Минпромторгом РФ по вопросу закупки средств индивидуальной защиты органов дыхания и совместно с Росздравнадзором еженедельно предоставлять оперативному штабу по контролю за ситуацией с короновирусом сведения об их количестве в аптеках региона.

Опубликовано 12 марта 2020 в 11:59
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Идеальная стабилизация и высокое качество съемки: пятерка лучших action-камер в 2020 году

Эксперты e-Katalog составили шорт-лист лучших action-камер, на которые стоит обратить внимание жителям Владимирской области в 2020 году

Что подарить на первое свидание?

Советы о том, что подарить девушке на первое свидание.

Топ хорошего детского питания

Детское питание в магазинах обычно находится в изобилии. Но лишь немного фирм, выпускающих питание для малышей, которым можно доверять жизнь и здоровье наших детей.