Экономика и бизнес 

Владимирская таможня второй год подряд стала лучшей в ЦФО

По итогам 2019 года Владимирская таможня заняла первое место среди внутренних таможен Центрального федерального округа, сообщила пресс-служба ведомства. Владимирская таможня становится лучшей второй год подряд.

В 2019 год специалисты таможни зарегистрировали около 84 тысяч деклараций на товары, что на 24 процента больше 2018 года. Основную часть документов оформлял Владимирский таможенный пост, инспекторский состав которого составляет тридцать человек. Таможенники задекларировали 192 тысячи товаров, что на треть больше, чем в 2018 году. Почти в два раза выросло число деклараций, зарегистрированных автоматически без участия инспекторов таможни.

В 2019 году Владимирской перечислила в бюджет более 36 миллиардов рублей, что на треть больше показателя 2018 года.

Товарооборот участников ВЭД за год увеличился на 12 процентов и составил более 3 миллиардов долларов США. Участники ВЭД торговали со 124 странами мира. Основные партнеры — Китай, Германия, Италия, Польша, Турция, из стран ближнего зарубежья —Узбекистан, Украина.

Импорт составил 75 процентов внешнеторгового оборота. Ввозились оборудование и части, полимерные материалы, хлопок, электрические машины и оборудование, какао, готовые продукты из муки, изделия из черных металлов.

Экспортировали стекло и изделия из него, древесина и изделия из нее, бытовая техника, пластмассы и изделия из них, фармацевтическая продукция, органические химические соединения, электрические машины и оборудование, кондитерские изделия. 

За год владимирские таможенники выявили около 12 тысяч единиц контрафактных товаров (одежда, обувь, сумки, часы). 

Возбуждено 1326 дел об административных правонарушениях (на 10,2% больше, чем в 2018 году).  Приняты решения по 1246 административным делам на сумму 2,4 миллионов рублей. 

Возбуждено 13 уголовных дел. Восемь дел за нарушение валютного законодательства, три дела за незаконный вывоз леса в крупном размере, на общую сумму 6,4 миллиона рублей. Также возбуждались дела по фактам незаконного перемещения через границу прекурсоров наркотических средств и сильнодействующих веществ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.