Экономика и бизнес 

В Вольгинском запустили производство стерильных инъекций

Компания «Верофарм» (группа Abbott) запустила на заводе в посёлке Вольгинский Петушинского района две производственные линии для стерильных инъекционных препаратов. Открытие производства состоялось 8 октября в соответствии с договоренностью на Петербургском международном экономическом форуме, сообщила пресс-служба компании.

В мероприятии приняли участие гендиректор «Верофарм» Иван Поляк, губернатор Владимирской области Владимира Сипягина, а также представители Минздрава и Министерства промышленности и торговли. 

Лекарственные препараты, производимые на новых линиях, входят в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Они предназначены для интенсивной терапии в стационарах для лечения пациентов со злокачественными новообразованиями, хронической почечной недостаточностью, заболеваниями печени, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также для анестезии при хирургическом вмешательстве.

Новые линии включают производство ампул и новую лиофильную установку. Планируется, что компания будет выпускать более 100 миллионов ампул и флаконов в год.

Иван Поляк отметил: «Сегодня завод в Вольгинском является крупнейшим поставщиком онкологических препаратов в России. Запуск нового производства стерильных инъекционных форм крайне важен для обеспечения доступности ключевых лекарственных препаратов в больницах по всей стране».

Опубликовано 9 октября 2019 в 11:09
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Безопасность превыше всего: как выбрать детское автокресло

На что стоит обратить внимание при выборе автокресла

Пора утепляться!

Стильные пуховики - в магазине «Шедевр»

Кафе "Танюша" приглашает на новогодний корпоратив

Предновогодний банкет можно также заказать на вынос в офис или домой

Орфографическая ошибка в тексте