Общество 

На территории областной детской больницы построят инфекционный корпус на 120 коек

Фото: Пресс-служба АВО

В рамках единого информационного дня Владимир Сипягин с журналистами посетили территорию областной детской клинической больницы (ОДКБ), на которой планируется построить инфекционное отделение.

Семиэтажный корпус возведут вдоль улицы Добросельской на месте сквера в северо-восточной части больничной территории. Это будет стационар на 120 коек с блоком интенсивной терапии, игровыми и гигиеническими комнатами.

Проект корпуса уже готов и получил положительное заключение государственной экспертизы. Ориентировочная стоимость его составляет 1,5 млрд рублей. По словам губернатора, при федеральной поддержке строительство больницы начнется в ближайшие два года.

Сейчас во Владимире функционируют девять инфекционных боксов ОДКБ и 45 инфекционных коек в городской больнице №2, которые по предписанию Росздравнадзора требуют модернизации.

По словам заместителя директора департамента здравоохранения Анатолия Уколова, обеспеченность на 10 тысяч детского населения должна быть на уровне 19 коек, а во Владимирской области этот показатель составляет 13 коек. Кроме того, далеко не все существующие помещения соответствуют современным требованиям. Поэтому региону необходимо новое полноценное инфекционное отделение.

Опубликовано 8 октября 2019 в 15:56
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Безопасность превыше всего: как выбрать детское автокресло

На что стоит обратить внимание при выборе автокресла

Пора утепляться!

Стильные пуховики - в магазине «Шедевр»

Кафе "Танюша" приглашает на новогодний корпоратив

Предновогодний банкет можно также заказать на вынос в офис или домой

Орфографическая ошибка в тексте