Общество 

На территории областной детской больницы построят инфекционный корпус на 120 коек

Фото: Пресс-служба АВО

В рамках единого информационного дня Владимир Сипягин с журналистами посетили территорию областной детской клинической больницы (ОДКБ), на которой планируется построить инфекционное отделение.

Семиэтажный корпус возведут вдоль улицы Добросельской на месте сквера в северо-восточной части больничной территории. Это будет стационар на 120 коек с блоком интенсивной терапии, игровыми и гигиеническими комнатами.

Проект корпуса уже готов и получил положительное заключение государственной экспертизы. Ориентировочная стоимость его составляет 1,5 млрд рублей. По словам губернатора, при федеральной поддержке строительство больницы начнется в ближайшие два года.

Сейчас во Владимире функционируют девять инфекционных боксов ОДКБ и 45 инфекционных коек в городской больнице №2, которые по предписанию Росздравнадзора требуют модернизации.

По словам заместителя директора департамента здравоохранения Анатолия Уколова, обеспеченность на 10 тысяч детского населения должна быть на уровне 19 коек, а во Владимирской области этот показатель составляет 13 коек. Кроме того, далеко не все существующие помещения соответствуют современным требованиям. Поэтому региону необходимо новое полноценное инфекционное отделение.

Опубликовано 8 октября 2019 в 15:56
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Топ 10 заблуждений о правах потребителя

О них рассказывают специалисты владимирского Юридического центра

Какой ламинат выбрать: обзор лучших производителей

Ламинат – износостойкое, прочное и красивое напольное покрытие. Предлагаем обзор лучших производителей материала.

В «Офтальме» появилась рассрочка

Обладатели карты «Свобода» смогут оплачивать лечение в течение шести месяцев

Орфографическая ошибка в тексте