Новости партнеров 

Чего ни в коем случае нельзя делать продавцу при показе квартиры

Именно на этапе знакомства с предлагаемым жильем многие совершают ошибки, которые ведут к отказу от сделки.

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость поделились информацией о том, чего не следует делать продавцу при первом осмотре жилплощади потенциальными покупателями.

Не «пытайте» клиента вопросами о происхождении его доходов

Вопросы на эту тему могут поставить покупателя в неловкое положение. Он может уйти на поиски другого продавца. Волнение владельцев недвижимости понятно. Они рискуют и хотят знать о легальности происхождения немаленькой суммы на покупку квартиры. Но на первом просмотре выяснять это не стоит.

Недоверие к покупателю

Не следует при первом знакомстве с квартирой требовать документы у людей, пришедших на нее взглянуть. Это начальный этап взаимоотношений. Проверка паспорта здесь неуместна. Люди просто пришли оценить жилье.

Обойдитесь без грубости

Не нужно делать какие-либо замечания при просмотре квартиры. Не стоит что-либо указывать или грубить клиенту. Это может вызвать неприязнь. Деловые отношения прервутся, так и не начавшись.

Чрезмерное дружелюбие

Не бросайтесь на людей с распростертыми объятиями. Не пытайтесь заставить их «выпить чайку или кофе», даже если вы уверены, что они хотят купить квартиру, а не просто посмотреть. Достаточно просто предложить. Если гости отказываются, не настаивайте. У всех есть свои заботы и проблемы, требующие неотложного решения.

Присутствие животных

Все по-разному относятся к «братьям нашим меньшим». Поэтому присутствие животных при осмотре жилых помещений вовсе не обязательно. Не всем они нравятся в квартире или в доме.

Дополнительные услуги

Первый просмотр – это только знакомство с потенциальной покупкой и ничего более. Не пытайтесь завоевать благосклонность покупателя. Не нужно дарить ему что-то из обстановки или предлагать приобрести по сниженной цене бытовую технику. Это можно сделать позже.

При первом визите покупателю может показаться подозрительной такая назойливость.

Не отказывайте в осмотре большому количеству визитеров

Недвижимость приобретается, в основном, семейными парами. Поэтому часто количество желающих осмотреть потенциальную покупку значительно больше, чем рассчитывал продавец. Не стоит ограничивать визитеров какими-либо рамками. Пусть приходят друзья, знакомые. К их мнению прислушиваются. Решение о покупке жилья или отказе принимается после совместных обсуждений всего увиденного.

Не забывайте, что выбирая объект покупки, оценивается и личность продавца. При прочих равных условиях этот фактор может сыграть главную роль в предпочтении именно предложенного вами варианта дома или квартиры.

Опубликовано 17 сентября 2019 в 23:34
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Безопасность превыше всего: как выбрать детское автокресло

На что стоит обратить внимание при выборе автокресла

Пора утепляться!

Стильные пуховики - в магазине «Шедевр»

Кафе "Танюша" приглашает на новогодний корпоратив

Предновогодний банкет можно также заказать на вынос в офис или домой

Орфографическая ошибка в тексте