Политика 

Суд восстановил в должности главу дорожного департамента Александра Романенко

Фото: vedom.ru

Октябрьский районный суд города Владимира восстановил с 5 апреля 2019 года в должности главу департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александра Романенко. Кроме того, За вынужденный прогул и моральный вред администрация Владимирской области выплатит Романенко почти 112 тысяч рублей.

Суд признал незаконными заключения служебных проверок, проведенных по распоряжению администрации Владимирской области, а также распоряжения об объявлении выговора и расторжении служебного контракта с Александром Романенко. 

С областной администрации в пользу Романенко суд взыскал 106 873,87 рублей — денежное содержание за время вынужденного прогула и 5 000 рублей — компенсацию морального вреда.

В удовлетворении остальной части иска к администрации Владимирской области и губернатору суд отказал.

В «белом доме» заявили об уважении к решению суда и сообщили, что Александр Романенко выйдет на работу на ранее занимаемую должность 15 мая. При этом в областной администрации не уверены, «сможет ли Романенко оперативно встроиться в работу». Так как за время его отсутствия в работе департамента многое изменилось — «новые процессы, новые задачи и механизмы их реализации, стиль работы в целом». 

Напомним, 4 апреля 2019 года после двух выговоров Владимир Сипягин уволил Александра Романенко с должности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области.

Причиной увольнения стало «неоднократное неисполнение государственным гражданским служащим без уважительных причин должностных обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание».

Первый выговор глава дорожного департамента получил после проверки бюджетной отчетности департамента, выявившей неосвоение 163 млн бюджетный рублей. 

Второй выговор чиновник получил за публичное высказывание в СМИ от лица директора департамента, хотя был временно отстранён от должности.



Опубликовано 15 мая 2019 в 11:13
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Подборка интересных фильмов-новинок

Знакомство с новинками кинематографии – это любимое развлечение многих людей. Используя материалы онлайн-кинотеатра ivi, можно интересно провести время и получить удовольствие от качественного изображения и отличного звука.

Кабеленесущие системы: использование и преимущества

Прятать проводку в стены неудобно не только в офисных помещениях, но и в жилых домах. Применение кабеленесущих систем позволяет легко расширить имеющуюся проводку.

Как научиться говорить по-английски? Топ-5 Подсказок!

Зачастую, люди, изучающие иностранный язык, ограничиваются лишь заучиванием слов. Однако слова запоминаются плохо, а если нет постоянной практики, и вовсе забываются. Поэтому...

Орфографическая ошибка в тексте