Общество 

Суд оставил в силе штраф Киржачскому молочному заводу

Фото: km-zavod.ru

Арбитражные суды оставили в силе штраф в размере 100 тысяч рублей, наложенный Роспотребнадзором на ЗАО «Киржачский молочный завод». Об этом сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Владимирской области.

В результате лабораторных исследований специалисты Роспотребнадзора нашли в продукции завода сухое молоко, которое не было указано на маркировке. Ведомство вынесло постановление о привлечении предприятия к административному штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Руководство завода обжаловало постановление Роспотребнадзора в областном Арбитражном суде, полагаясь на то, что используемая при исследованиях методика не может иметь доказательственной силы.

Согласно техническому регламенту Таможенного союза, если в составе пищевого продукта имеется сухое молоко, такой продукт не может быть назван «молоко».  Кроме того, наличие сухого молока в продукте должно быть обязательно указано на маркировке продукта. Исходя из этого, суд оставил в силе постановление надзорного органа.

Общество обжаловало решение областного Арбитражного суда. Однако Первый Арбитражный суд оставил жалобу удовлетворительной.

Опубликовано 12 марта 2019 в 15:54
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Тарифы счетов ООО

Одной из проблем инновационного процесса является выработка и последующее принятие решений по большому количеству идей.

Хендай Солярис в кредит на индивидуальных условиях

Выгодное предложение от салона Консул

Jobsavior — быстрый поиск работы в Коврове и Владимирской области

Простой в использовании сервис поможет соискателям сэкономить время

Орфографическая ошибка в тексте