Общество 

Суд оставил в силе штраф Киржачскому молочному заводу

Фото: km-zavod.ru

Арбитражные суды оставили в силе штраф в размере 100 тысяч рублей, наложенный Роспотребнадзором на ЗАО «Киржачский молочный завод». Об этом сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Владимирской области.

В результате лабораторных исследований специалисты Роспотребнадзора нашли в продукции завода сухое молоко, которое не было указано на маркировке. Ведомство вынесло постановление о привлечении предприятия к административному штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Руководство завода обжаловало постановление Роспотребнадзора в областном Арбитражном суде, полагаясь на то, что используемая при исследованиях методика не может иметь доказательственной силы.

Согласно техническому регламенту Таможенного союза, если в составе пищевого продукта имеется сухое молоко, такой продукт не может быть назван «молоко».  Кроме того, наличие сухого молока в продукте должно быть обязательно указано на маркировке продукта. Исходя из этого, суд оставил в силе постановление надзорного органа.

Общество обжаловало решение областного Арбитражного суда. Однако Первый Арбитражный суд оставил жалобу удовлетворительной.

Опубликовано 12 марта 2019 в 15:54
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Подборка интересных фильмов-новинок

Знакомство с новинками кинематографии – это любимое развлечение многих людей. Используя материалы онлайн-кинотеатра ivi, можно интересно провести время и получить удовольствие от качественного изображения и отличного звука.

Кабеленесущие системы: использование и преимущества

Прятать проводку в стены неудобно не только в офисных помещениях, но и в жилых домах. Применение кабеленесущих систем позволяет легко расширить имеющуюся проводку.

Как научиться говорить по-английски? Топ-5 Подсказок!

Зачастую, люди, изучающие иностранный язык, ограничиваются лишь заучиванием слов. Однако слова запоминаются плохо, а если нет постоянной практики, и вовсе забываются. Поэтому...

Орфографическая ошибка в тексте