Общество 

За плохую уборку снега в регионе выписано 85 тысяч рублей штрафов

С начала декабря 2018 года сотрудники областной госинспекции административно-технического надзора в рамках операции «Зима» проверили 125 объектов на предмет уборки территорий и очистки крыш от наледи и снега. По результатам проверки в отношении коммунальщиков составлено 75 протоколов и выписано штрафов на сумму 85 тыс. рублей.

По данным администрации Владимирской области, больше всего протоколов о плохой уборке снега составлено в областном центре. Среди нарушителей: МКП «ЖКХ», ООО «Техносервис плюс», ООО РСУ «Благовест», ООО «Жилищник центр», ООО «Владимирская управляющая компания», ООО «Жилстройстандарт», УК «Жилищные технологии», АО «Киномакс», ТСЖ «Егорова», МБДОУ детские сады №№ 26, 33, 52, 66, МБУДО ДШХ.

На «горячую линию» госинспекции из Владимира поступило 12 сообщений о плохой уборке снега во дворах многоквартирных домов и на улицах Горького, Зелёной, Левино поле, Малые Ременники, Ново-Ямской, Фатьянова, Центральной, в Воронцовском переулке и на Судогодском шоссе, на улицах Лакина, Нижней Дуброве и Большой Нижегородской. 

Выданы предписания об устранении нарушений, решается вопрос о возбуждении административных производств в отношении 12 виновных лиц.

Напомним, жители Владимирской области могут сообщать о некачественной уборке снега, опасных сосульках и наледях на крышах зданий и многоквартирных домов на «горячую линию» государственной инспекции административно-технического надзора по телефону (4922) 45-10-41 в будние дни с 09.00 до 17.30, перерыв с 12.30 до 13.00.

Жители Владимира также могут пожаловаться в управление ЖКХ администрации города по телефону 53-26-30 (в рабочее время) или в Единую дежурно-диспетчерскую службу администрации города по телефонам 53-11-48 или 05 (круглосуточно).

Штрафы за плохую уборку снега составляют для должностных лиц от 5 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц — от 10 до 50 тысяч рублей. За повторное нарушение штрафы на должностных лиц могут возрасти до 50 тысяч рублей, а на юридических лиц — до 200 тысяч рублей.

Опубликовано 11 января 2019 в 14:24
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Jobsavior — быстрый поиск работы в Коврове и Владимирской области

Простой в использовании сервис поможет соискателям сэкономить время

«ПРОФ» выпустил новый каталог спецодежды

Получить его можно в магазине по адресу Почаевская, 1

Орфографическая ошибка в тексте