Общество 

В облздраве обсудили ремонт струнинской больницы

В городе Струнино Александровского района 8 января прошёл очередной митинг с требованием восстановить дерматологическое, психоневрологическое и офтальмологическое отделения в местной больнице. На следующий день проблему струнинского здравоохранения обсудили в департаменте здравоохранения администрации Владимирской области.

В мероприятии приняли участие врио первого заместителя губернатора Марина Чекунова, директор департамента здравоохранения Алексей Мозалёв, члены Ассоциации защиты прав пациентов и Врачебной палаты, общественники и журналисты.

Активисты же из города Струнино отказались от участия в открытом мероприятии. Они пообщались с представителями областной администрации за закрытыми дверьми без журналистов.

В ответ на требования струнинцев восстановить сихоневрологическое и дерматологическое отделения Марина Чекунова пояснила, что с 1 сентября 2018 года по сегодняшний день в Струнино не было ни одного острого обращения по этим профилям, требующего стационарного лечения. Учитывая, что в городе ведут приём дерматолог и психиатр, открытие отделений на 26 и 40 коек не целесообразно.

«Мы думаем и о здоровье жителей региона, и об экономике здравоохранения. Наша основная цель – с учётом потребностей населения создать в Струнино крепкую систему первоочередной медико-санитарной помощи, качественной и доступной», — сказала врио первого заместителя губернатора.

Член организации по защите прав пациентов из Александрова уверена, что струнинцам больше нужно паллиативное отделение.

Председатель правления Совета отцов Владимирской области Алексей Сорокин посоветовал руководству администрации области в первую очередь опираться на мнение экспертного сообщества – строителей, медиков: «Если во всём идти на поводу у некоторых граждан, выполнять их необоснованные требования, то можно прийти к тому, что другие медицинские учреждения не получат денег из областного бюджета. По-настоящему конструктивный диалог может быть с теми представителями гражданского общества, которые готовы дискутировать, но не устраивают гвалт раз от раза».

Опубликовано 10 января 2019 в 16:11
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Подборка интересных фильмов-новинок

Знакомство с новинками кинематографии – это любимое развлечение многих людей. Используя материалы онлайн-кинотеатра ivi, можно интересно провести время и получить удовольствие от качественного изображения и отличного звука.

Кабеленесущие системы: использование и преимущества

Прятать проводку в стены неудобно не только в офисных помещениях, но и в жилых домах. Применение кабеленесущих систем позволяет легко расширить имеющуюся проводку.

Как научиться говорить по-английски? Топ-5 Подсказок!

Зачастую, люди, изучающие иностранный язык, ограничиваются лишь заучиванием слов. Однако слова запоминаются плохо, а если нет постоянной практики, и вовсе забываются. Поэтому...

Орфографическая ошибка в тексте