Экономика и бизнес 

«Генериум» получил премию Правительства России в области науки и техники

Президент ООО МБЦ «Генериум» Александр Шустер и генеральный директор АО «Генериум» Дмитрий Кудлай стали лауреатами премии Правительства России в области науки и техники за 2018 год. Соответствующее распоряжение 18 декабря подписал премьер-министра Дмитрий Медведев.

Премия присуждена за разработку и промышленное производство препаратов свертывания крови. На сегодняшний день «Генериум» — единственная в мире компанией, которая выпускает все три вида рекомбинантных факторов (препаратов) свертывания крови для лечения разных форм гемофилии. 

Дмитрий Кудлай отметил, что проект позволяет избавиться «от импортозависимости России от иностранных факторов свертывания крови» и экономить бюджетные деньги. С начала реализации проекта экономия уже составила десятки миллиардов рублей.

Проект стартовал в декабре 2009 года. Тогда был зарегистрирован первый из трёх факторов. последующие две регистрации прошли в 2013 и 2014 годах.

В 2016 году на Петербургском международном экономическом форуме проект «Генериума» «Три фактора» был признан «Лучшим проектом в сфере инноваций и высоких технологий».

Опубликовано 28 декабря 2018 в 13:54
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Подборка интересных фильмов-новинок

Знакомство с новинками кинематографии – это любимое развлечение многих людей. Используя материалы онлайн-кинотеатра ivi, можно интересно провести время и получить удовольствие от качественного изображения и отличного звука.

Кабеленесущие системы: использование и преимущества

Прятать проводку в стены неудобно не только в офисных помещениях, но и в жилых домах. Применение кабеленесущих систем позволяет легко расширить имеющуюся проводку.

Как научиться говорить по-английски? Топ-5 Подсказок!

Зачастую, люди, изучающие иностранный язык, ограничиваются лишь заучиванием слов. Однако слова запоминаются плохо, а если нет постоянной практики, и вовсе забываются. Поэтому...

Орфографическая ошибка в тексте