Экономика и бизнес 

Депутаты предложили передать больше налогов муниципалитетам

Фото: Пресс-служба АВО

В среду состоялось первое заседание нового комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного собрания (ЗС) Владимирской области. Главной темой заседания стал вопрос межбюджетных отношений.

Депутаты профильного комитета предложили с 1 января 2019 года все акцизы на добычу полезных ископаемых и производство сидра, медовуху, пуаре передавать в местные бюджеты. 

«Мы двигаемся в рамках линии, которую задал президент. Местные бюджеты должны иметь больше собственных доходов. С принятием закона доходы в бюджет, а также размеры налогооблагаемой базы будут увеличиваться», — сказал председатель бюджетного комитета Михаил Максюков.

Если решение налогового комитета одобрят депутаты ЗС, то с начала следующего года муниципалитеты будут получать дополнительные доходы на развитие своих территорий.

Во Владимирской области добывается глина, суглинок, галька, гравий, песок, известняк и торф. Налогоплательщики есть практически во всех районах области, кроме Муромского и Суздальского районов. Все налоги от этих ископаемых идут в областной бюджет. Деньги от добычи доломита и минеральной воды поступают в областной (60%) и в федеральный бюджет (40%). По прогнозам специалистов, в 2019 году налоги от добычи полезных ископаемых в регионе составят более 73 миллионов рублей.

Во владимирской области зарегистрировано три производителя сидра, пуаре и медовухи. Самый крупный из них работает в Суздальском районе и приносит ежегодно в казну порядка 22 миллионов рублей. С принятием нового закона эти деньги будут поступать в местный бюджет.

Опубликовано 11 октября 2018 в 09:22
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Духовые шкафы: проблемы и варианты выбора

Когда появляется возможность выбора духового шкафа, первое что приходит на ум, это необходимость определиться между газовым и электрическим вариантом. Чтобы понять, какой тип действительно лучше...

Подборка интересных фильмов-новинок

Знакомство с новинками кинематографии – это любимое развлечение многих людей. Используя материалы онлайн-кинотеатра ivi, можно интересно провести время и получить удовольствие от качественного изображения и отличного звука.

Кабеленесущие системы: использование и преимущества

Прятать проводку в стены неудобно не только в офисных помещениях, но и в жилых домах. Применение кабеленесущих систем позволяет легко расширить имеющуюся проводку.

Орфографическая ошибка в тексте