Экономика и бизнес 

Евразийский банк развития профинансирует ВСМ Москва–Казань

ОАО «РЖД» и Евразийский банк развития (ЕАБР) заключили соглашение о сотрудничестве в реализации проекта высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва–Казань. Об этом сообщил «Гудок» со ссылкой на Британский отраслевой портал Railway PRO. 

Соглашение подразумевает финансирование проекта высокоскоростной магистрали как путём участия в акционерном капитале, так и и через предоставление долгового финансирования. Кроме того, возможно привлечение международных институциональных инвесторов.

Стоимость высокоскоростной магистрали Москва–Казань по последним оценкам составляет 1,6 трлн рублей. Начало строительства первого участка от Москвы до Владимира запланировано на 2018 год. Предполагается, что магистраль до Владимира будет введена в эксплуатацию в 2023 году. 

Участок ВСМ  Москва — Владимир имеет протяженность 172 км, на нем предусмотрены три пассажирские станции: Ногинск-ВСМ, Орехово-Зуево-ВСМ, Петушки-ВСМ. Магистраль позволит поездам разгоняться до 400 км/ч. Время в пути между Москвой и Владимиром с остановками составит 56 минут.

Опубликовано 3 июля 2018 в 15:39
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Подборка интересных фильмов-новинок

Знакомство с новинками кинематографии – это любимое развлечение многих людей. Используя материалы онлайн-кинотеатра ivi, можно интересно провести время и получить удовольствие от качественного изображения и отличного звука.

Кабеленесущие системы: использование и преимущества

Прятать проводку в стены неудобно не только в офисных помещениях, но и в жилых домах. Применение кабеленесущих систем позволяет легко расширить имеющуюся проводку.

Как научиться говорить по-английски? Топ-5 Подсказок!

Зачастую, люди, изучающие иностранный язык, ограничиваются лишь заучиванием слов. Однако слова запоминаются плохо, а если нет постоянной практики, и вовсе забываются. Поэтому...

Орфографическая ошибка в тексте