Общество 

Летом во Владимирской области отремонтируют 150 километров дорог

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области озвучили перечень автомобильных дорог местного значения, которые отремонтируют летом 2018 года. Всего планируется реконструировать более 150 километров дорог в регионе. На эти цели  органы местного самоуправления получат из регионального бюджета 1,2 млрд рублей.

В списке наиболее важных объектов находится мост через реку Каменку в Суздале, капитальный ремонт которого должен закончиться в этом году. Всего на ремонт городских дорог Суздаль получит почти 50 млн рублей. Столько же выделят городу Покрову, чуть меньше (40 млн рублей) — Александрову. А вот город Ковров, который в сентябре 2017 года вошёл в топ-5 городов с самыми худшими дорогами в стране, получит на их ремонт почти 100 млн. рублей.

Также распределены средства на реконструкции автомобильных дорог в Гусь-Хрустальном районе (61,2 млн рублей), Петушинском (48,2 млн рублей), Суздальском (47 млн рублей) и Камешковском районе (45,4 млн рублей).

Как уточнил заместитель директора департамента Николай Теняков, практически во всех городах и районах дорожно-ремонтные службы приступили к реализации планов на летний сезон. Так, реализуются проекты по строительству и реконструкции автомобильных дорог с твердым покрытием до четырех сельских населенных пунктов в Гусь-Хрустальном, Камешковском, Меленковском и Петушинском районах общей протяженностью более 14 километров.

По договоренности с Правительством Москвы, с сентября 2017 года Владимирская область получила 42,1 тыс. тонн асфальтобетонной крошки. В прошлом году с её помощью уже заасфальтировали 11 километров муниципальных дорог. В этом году планируется отремонтировать 21,5 километра дорог в Камешковском, Киржачском, Петушинском и Судогодском районах.

На автомобильные дороги регионального и межмуниципального значения в 2018 году во Владимирской области направляется 3,26 млрд рублей. За счет этих денег продолжается реконструкция автодороги Владимир – Муром – Арзамас на участке с 9-го по 19-й километр с обходом деревни Бараки. Ввод этого участка намечен на 2019 год.

Планируется реконструкция двух мостовых переходов, ремонт 62 километра дорог и устройство защитного слоя на 150 километрах трасс. Также в текущем году будут построены линии электроосвещения в 29 населенных пунктах, расположенных вдоль региональных автомобильных дорог.

Опубликовано 6 июня 2018 в 15:17
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Куда сходить с детьми во Владимире

Кукольный театр, аквапарк, развлекательные центры

Скажи нет растяжкам, рубцам, пигментным пятнам и дряблой коже!

Представляем универсальное решение широкого ряда эстетических проблем: МИКРОИГОЛЬЧАТАЯ РЕДЕРМАЛИЗАЦИЯ — уникальная методика обновления и омоложения кожи тела.

Орфографическая ошибка в тексте