Общество 

Власти назвали лучших застройщиков региона

Департамент строительства и архитектуры администрации Владимирской области назвал пять лучших застройщиков региона по итогам 2017 года. В список вошли Владимирское территориальное управление строительства (ООО «ВТУС»), ковровские строительные компании «Континент» и «Аскона Инвест», владимирские застройщики «Консоль» (ООО «Вертикаль») и «Новый мир плюс». 

Примечательно, что ООО «Вертикаль», входящая в группу компаний «Консоль», осенью 2017 года стала объектом скандала, связанного со строительством жилого комплекса в микрорайоне Веризино–2. В ноябре дольщики ЖК «Народный» обратились за помощью к Президенту РФ Владимиру Путину. Дома должны были построить в августе 2016 года и ввести в эксплуатацию не позднее февраля 2017 года. К ноябрю 2017 года ни один из восьми домов жилищного комплекса не заселён. Дольщики вложили деньги в строительство домов по государственной программе «Доступное жилье для российской семьи» в 2014-2015 годах, которая впоследствии отменена. Это, по мнению застройщика, и стало причиной задержки строительства. Генеральный директор строительной компании «Вертикаль» Александр Шамов сообщил тогда о намерении сдать проблемные дома в микрорайонах Веризино и Веризино–2 до конца 2017 года.

Среди успешно реализованных проектов многоэтажного жилищного строительства в «белом доме» выделили  микрорайон «Южный» в Александрове, ряд микрорайонов во Владимире, микрорайон «Новая Слобода» в округе Муром. «Наряду со строительством жилых домов на этих территориях запланировано возведение социальных объектов: школ, детских садов, спортивных объектов, поликлиник», — уточнили в областной администрации.

По данным областного департамента строительства и архитектуры, в 2017 году на строительство социально важных объектов во Владимирской области направлено 2,6 млрд. рублей. «Так, начато строительство и введены в эксплуатацию новые объекты образования, социальной защиты, здравоохранения, культуры и спорта», — говорится в сообщении пресс-службы АВО.

Опубликовано 9 февраля 2018 в 16:05
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии (1)

АС
Тамара Салтыкова 10 февраля в 08:22

ООО Вертикаль это шутка? это только говорит, что у Шамова особые отношения с департаментом строительства, Веризино- 2 ЖК Народный. да дома каким то "чудесным" образом городу сдали. но в каком состоянии?...теперь вопрос когда же дольщики получат свои квартиры? по словам строителей- к июню (хотя у застройщика опять же чудесно меняются сроки выдачи ключей. Звонишь в контору и слышишь- через неделю начнем ключи выдавать . через две недели. в конце месяца ... и так с сентября 2017 г.)))))) а качество......даже дверь входная наоборот https://vk.com/club156233393?z=video-156233393_456239023%2Fpl_-156233393_-2 об остальном -сплошная нецензурная лексика напрашивается. Люди доведены до грани и отчаяния этой "лучшей компанией" Позор!

Новости партнеров:

Магазин «ПРОФ» предлагает мешки для продуктов и мусора

Стоимость мешков 8–9 рублей за штуку

Куда сходить с детьми во Владимире

Кукольный театр, аквапарк, развлекательные центры

Орфографическая ошибка в тексте