Культура 

В «Старой аптеке» открыли фармацевтический музей

В День города Владимира 26 августа состоялось открытие муниципального музея «Старая аптека» на улице Георгиевской.

Авторы концепции постарались воссоздать стилизованные интерьеры аптеки XIX - нач. XX вв. Раритетные экспонаты пришлось искать не только в России, но и за рубежом. Осмотрев экспонаты, посетители смогут попробовать фито-чаи и целебные травяные настои и поучаствовать в их приготовлении.

История музея началась два года назад с появлением первой во Владимире пешеходной улицы Георгиевской. Инициативная группа владимирцев обратилась к губернатору с просьбой возродить фармацевтическое дело в здании бывшей Старой Аптеки и вернуть городу одну из его достопримечательностей. Власти поддержали идею горожан.

На тот момент у здания на Георгиевской было три собственника. Первый этаж принадлежал бизнесмену и депутату Государственной Думы Григорию Аникееву, второй этаж — издательскому Дому «Томикс», в собственности города находились лишь подвалы исторического здания. Позднее стало известно, что Аникеев согласился передать свои площади под музей, и летом 2017 года начались ремонтные работы.

Экспозиция музея работает ежедневно с 10.00 до 21.00, кроме понедельника — традиционного для музеев выходного дня.

Аптека №1 или «Старая Аптека» работала с 1805 и считалась старейшей государственной аптекой не только во Владимире, но и в России. Первоначально полукруглое здание являлось флигелем во дворе губернаторского дома. В начале XVIII века князь Иван Долгоруков основал в нём первую государственную аптеку.

Здание аптеки было построено в конце XVIII века в качестве флигеля при губернском доме Ивана Долгорукова. Аптека №1 или «Старая Аптека» работала с 1805 и считалась старейшей государственной аптекой не только во Владимире, но и в России. Закрылась в 2010 году из-за убыточности. 

Опубликовано 29 августа 2017 в 16:19
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Скажи нет растяжкам, рубцам, пигментным пятнам и дряблой коже!

Представляем универсальное решение широкого ряда эстетических проблем: МИКРОИГОЛЬЧАТАЯ РЕДЕРМАЛИЗАЦИЯ — уникальная методика обновления и омоложения кожи тела.

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Орфографическая ошибка в тексте