Культура 

Суздаль приглашает на фестиваль медовухи

В Суздале 8 и 9 сентября состоится второй гастрономический фестиваль «Медовуха Фест 2017». В этом году организаторы выбрали максимально комфортное место отдыха для всей семьи — Парк 950-летия Суздаля и предложили провести фестиваль в атмосфере позитива и радости, сделав программу насыщенной активными мероприятиями.

На территории фестиваля расположатся 11 тематических площадок. На одной из них — в гастрономическом квартале свою продукцию предложат лучшие производители Владимирской области. На фудкортах лучшие повара представят блюда — визитные карточки Владимирской области, фермерские хозяйства привезут мясные и рыбные деликатесы, сыры, выпечку и, конечно, мёд. Посетителей ждёт два дня гастрономических мастер-классов от Chef’s club и ведущих экспертов. Стритфуд представит кафе и рестораны со специальными медовыми предложениями.

«Национальная русская кухня в течение долгого времени была несправедливо забыта и нередко воспринимается как нечто архаичное, — говорят организаторы. — Фестиваль призван сломать этот стереотип, доказать, что гастрономическая культура — это современно и модно. Именно современный взгляд на застолье и должен стать объединяющей идеей фестиваля. А застолье предполагает не только еду и напитки, но и застольный этикет, песни, танцы, прогулки, а главное — дружеское общение, обмен эмоциями».

Главная изюминка фестиваля — конкурс «Народная дегустация», в котором участвуют восемь предприятий, производителей медовухи из четырех регионов России. Гостям фестиваля будет предложено продегустировать и выбрать самый вкусный, ароматный и медовый напиток.

Гостей ждёт 13 видов развлечений: музыкальные, творческие и танцевальные мастер-классы, спортивные соревнования и дегустации. На главной сцене фестиваля выступят 15 известных творческих коллективов, артистов и музыкальных групп, среди них звезда телепроекта «Голос» Эдвард Хачарян, группа OxFord, Мэдэгма Доржиева, My Baby’s Blues Band, Zubrinov Brutality Test, а также фирменное бармен-шоу и красочное световое шоу.

Фестиваль ориентирован на семейную аудиторию, поэтому особое внимание уделено досугу родителей с детьми. В течение двух дней фестиваля будет работать детская игровая площадка. Для маленьких гостей подготовлена увлекательная программа с мастер-классами и театральными постановками.

В субботу, 9 сентября, пройдёт чемпионат по мини-футболу, который приурочен проекту «Владимир — культурная столица Чемпионата мира по футболу-2018». В футбольном турнире за кубок фестиваля сойдутся несколько команд из числа гостей. Завершится состязание церемонией награждения на главной сцене. В спартакиаде под девизом «Медовуха для укрепления духа!» посетителям предложат поучаствовать в силовых соревнованиях (русские богатыри, жонглирование гирями, поднятие тяжестей — бочонков, брёвен, колодцев).

Любители квестов познакомятся с достопримечательностями и легендами Суздаля, в рамках «Медовухи Квест» им будет предложено посетить 17 точек. Вступить в игру сможет любой желающий, финалисты получат подарки и станут участниками розыгрыша супер-призов, который пройдёт на главной сцене.

Медовуха — напиток, имеющий богатую историю и глубокие национальные корни. На Руси медовый напиток сначала назывался просто «мёд». Готовился он путем медостава — «ставленный мёд» от 5 до 20 лет перебраживался в зарытых в землю дубовых бочках. С XI в. наряду с методом медостава использовался метод варения, благодаря которому напиток получали уже через месяц, однако мёд приходилось стерилизовать кипячением. А к XV в. медостав был практически вытеснен медоварением. В XIX в. появилось и новое название национального напитка – медовуха. Его использовали при ритуалах рождения и обрядах поминовения, на крупных семейных праздниках, при встрече гостей.

Программа «Медовуха Фест 2017»

Опубликовано 30 августа 2017 в 11:45
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Куда сходить с детьми во Владимире

Кукольный театр, аквапарк, развлекательные центры

Скажи нет растяжкам, рубцам, пигментным пятнам и дряблой коже!

Представляем универсальное решение широкого ряда эстетических проблем: МИКРОИГОЛЬЧАТАЯ РЕДЕРМАЛИЗАЦИЯ — уникальная методика обновления и омоложения кожи тела.

Орфографическая ошибка в тексте