Общество 

«Шередарь» набирает волонтёров на осенние смены

Реабилитационный лагерь «Шередарь» начал набор волонтёров на осенние смены. Молодые и неравнодушные люди могут стать шери (вожатыми), мастерами (руководителями кружков или студий), фотографами или членами медицинской команды. Смены пройдут с 16 по 29 сентября (для подростков 13-17 лет) и с 28 октября по 10 ноября (для детей 7-12 лет).

Чтобы стать волонтёром «Шередаря», не обязательно иметь специальное образование. Однако желающие проходят предварительный отбор. Волонтёру должно быть не менее 19 лет, и его заявкой на участие становится заполненная анкета. После кандидат проходит собеседование с координатором — лично или через скайп. При успешном прохождении этого этапа, кандидат в волонтёры приезжает в лагерь на трёхдневный обучающий тренинг непосредственно перед сменой. Отбор проходит также по результатам тренинга.

Для тех, кто не может поехать в смену в лагере, в «Шередаре» есть и другие волонтёрские предложения. Например, можно стать волонтёром-водителем, волонтёром-переводчиком. Все подробности участия в деятельности благотворительного фонда размещены на его сайте.
Также в рамках подготовки к новой смене блуготворительный фонд проводит акцию «Выручай-среда»: «Шередарь» собирает деньги для приобретения материалов для творческих мастерских. В частности, планируется закупить футболки, которые дети будут расписывать. К настоящему моменту собраны средства на 8 футболок из 100. Каждый, кто хочет помочь, может отправить на номер 7522 слово "шери" и любую сумму (например, «шери 300» - на одну футболку) или сделайте перевод на сайте благотворительного фонда.

Лагерь «Шередарь» расположен в Киржачском районе Владимирской области. В нём проходят реабилитацию дети, перенесшие тяжёлые заболевания. Первая смена в только что построенном лагере прошла в 2015 году. За это время состоялось 20 смен, а волонтёрами в реабилитационном центре были более 1000 человек со всей России.

Опубликовано 21 июля 2017 в 12:12
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Снять квартиру на длительный срок по лучшей цене

Найти доступное жилье во Владимире — большая проблема

Магазин «ПРОФ» предлагает мешки для продуктов и мусора

Стоимость мешков 8–9 рублей за штуку

Орфографическая ошибка в тексте