Культура 

В Александрове открыта мемориальная доска Анастасии Цветаевой

Фото: Пресс-служба АВО

В городе Александрове Владимирской области открыта мемориальная доска в честь писательницы Анастасии Цветаевой, родной сестры поэтессы Марины Цветаевой. Памятная доска появилась на доме, в котором жила семья Анастасии Цветаевой.

Осенью 1915 года семья Анастасии Цветаевой переехала из Москвы в Александров. Они поселились в доме, которым владел местный житель Ефим Иванов. В квартире на четвёртом этаже была написана высоко оценённая выдающимися деятелями эпохи Серебряного века Василием Розановым, Николаем Бердяевым и Львом Шестовым книга Анастасии Цветаевой «Дым, дым и дым». Сейчас в этом историческом здании располагается администрация Александровского района.

Мероприятие прошло в торжественной обстановке в рамках XXXVI Цветаевского фестиваля поэзии. В нем приняли участие директор муниципального музея Марины и Анастасии Цветаевых Лев Готгельф, литературовед, бывший литературный редактор и секретарь Анастасии Цветаевой Станислав Айдинян и потомки писательницы.

Опубликовано 28 июня 2017 в 16:31
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Скажи нет растяжкам, рубцам, пигментным пятнам и дряблой коже!

Представляем универсальное решение широкого ряда эстетических проблем: МИКРОИГОЛЬЧАТАЯ РЕДЕРМАЛИЗАЦИЯ — уникальная методика обновления и омоложения кожи тела.

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Орфографическая ошибка в тексте